Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка» Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
259 148,00357 100,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
84 709,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Ира Дьяконова из Республика Саха (Якутия), Мирнинский р-н, п. Алмазный


Возраст: 16 лет
Адрес: Республика Саха (Якутия), Мирнинский р-н, п. Алмазный.
Клинический диагноз: органическое поражение центральной нервной системы; кистозно-фиброзный арахноидит; симптоматическая эпилепсия; эпилептическая энцефалопатия.
Показано: повторный курс лечения в диагностическо-лечебном центре «Салюс» (г. Новосибирск).
Необходимо: 140 000 руб. на оплату лечения в медицинском учреждении.
Из письма в СБОР:
«Прошу оказать материальную помощь на лечение моей дочери Ирины. Лечение мы проходим в г. Новосибирске, в клинике «Салюс». Лечение дорогостоящее, нужно проводить курсы каждые три месяца в течение нескольких лет. Курс стоит около 140 тыс. Рублей. Вся моя зарплата уходит на лечение дочери, но этого все равно не хватает. Очень прошу Вас, помогите!»

Ира – единственный ребенок – достался своей маме в страшных муках. Даже сейчас, спустя десять лет, невозможно без содрогания вспоминать тот ужас, который пережила в родовой палате 19-летняя женщина в последний день 1995 года. Операцию проводили без наркоза, что называется, по-живому. Врачи торопились: у еще не родившейся девочки пропал пульс, она начала задыхаться.

Мать и ребенок чудом выжили. В диагнозе, поставленном в роддоме, врачи записали, что у девочки в момент родов, возможно, произошла одновременная травма спинного и головного мозга, что привело к органическому поражению центральной нервной системы и, в конечном счете, к инвалидности.

Ирочка не давала покоя ни маме, ни бабушке: была очень беспокойной, плохо спала, постоянно плакала, но при этом, как констатируют медики, развивалась нормально. Когда Ире исполнилось семь месяцев, ей сделали опасную прививку АКДС – ввели комбинированную вакцину против дифтерии, коклюша и столбняка. На второй день у девочки начались судороги. День ото дня приступы эпилепсии стали повторяться все чаще, их количество достигло трех десятков в течение суток. Появились отклонения в интеллектуальном развитии ребенка.

Мама возила Иру в специализированные клиники Новосибирска и Улан-Удэ, педантично выполняла все предписания врачей, но лечение не помогало. Ира не могла общаться с детьми, в девять лет разговаривала как двухлетняя. Взрослые не могли понять, что она говорит, о чем просит, и от этого девочка раздражалась, капризничала. Бабушка с дедом не могли справиться с внучкой, а вынужденной зарабатывать на жизнь маме Иры больше не с кем ее оставить: отец ушел из семьи и забыл о больной дочери.

Мама Иры работает горнорабочей рассыпных месторождений алмазов прииска «Ирелях» Мирнинского горно-обогатительного комбината. Алмазы – вокруг нее, и даже сам поселок, где они живут, называется Алмазный. Но только в сказках драгоценные камни по мановению волшебной палочки падают в руки. На деле превращение невзрачного камушка в сверкающий бриллиант – это труд на морозном ветру до седьмого пота, тысячи породы обработанной драгами горной массы, терпеливость и неторопливость мастеров-огранщиков. И хотя Ирина мама родилась, выросла и всю свою сознательную жизнь проработала в Алмазном, у нее нет ни одного даже самого маленького бриллианта. Всю свою зарплату – чуть больше 20 тыс. рублей – она тратит на лечение дочки.

Упаковка противосудорожного препарата Кеппра, который Ире надо принимать систематически, в муниципальной новосибирской аптечной сети стоит более трех с половиной тысяч рублей. Стоимость билетов на самолет, единственный для этих мест вид транспорта, до Новосибирска, где Ира проходит лечение в диагностическо-лечебном центре «Салюс», и обратно – свыше 56 тыс. рублей. Один курс лечения в центре – 140 тыс. рублей. Остается пенсия Ирины в размере 9,5 тыс. рублей. На эти деньги и живут мама с дочкой в течение месяца.

И все же Ира для мамы – звездочка-алмазочка. Может быть, когда-нибудь девочка станет для мамы единственным бриллиантом – в награду за терпение и труд, которые требуются для того, чтобы в одиночку растить и лечить больную дочь.

После первого курса лечения Ира стала намного спокойнее, появился интерес к жизни, даже взгляд стал другим. У девочки улучшилась речь. Теперь хотя бы можно понять, что она говорит. Ира стала более общительной, хотя раньше очень боялась людей. Ей понравилось рисовать и вышивать.

Ирина мама, видя такие перемены в дочке, вздохнула с облегчением: слава Богу, может быть, все и наладится!

Но для того, чтобы даже самые робкие мамины надежды оправдались, Ире надо пройти очередной курс лечения в новосибирском диагностическо-лечебном центре. А денег у мамы на оплату лечения дочки, увы, нет.

Все дети нуждающиеся в помощи

31.01.2011(1)

Комментарии

Кристина (2011-02-04 00:13:57)

Я хочу Вас поддержать! Крепитесь и поверьте в людей, пусть ваши сердца будут наполнены добротой и терпимостью не смотря не на что! Желаю вам выздоровления! Люди давайте помогать друг другу!

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.