Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка» Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
70 450,00186 000,00
Оказать помощь
Дима Пензин Дима Пензин 20 август 2006 г.р.
г. Пенза.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 624 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
202 750,00624 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Егор Калинин из Украина, г. Донецк


Возраст: 9 лет
Адрес: Украина, г. Донецк.
Клинический диагноз: детский церебральный паралич (ДЦП), спастический тетрапарез.
Показано: оперативное лечение.
Необходимо: 243 870 руб. на операции.
Из письма в СБОР:
«Нас согласны взять на операцию в институте Турнера в Санкт-Петербурге. У нас есть вызов на 22 апреля. Времени осталось совсем мало. Мы специально планировали операцию с максимально меньшим отрывом от школы и до жары. Пожалуйста, помогите нам!».

Егорке Калинину из Донецка не повезло. Роды пошли «не так», и в результате еще до появления на свет малыш пережил кислородное голодание, что, по официальному заключению врачей, привело «к гипоксическо-ишемическому поражению головного мозга».

Первые дни жизни малыш находился в реанимации под капельницей и с принудительным снабжением кислородом, питание получал через специальный зонд. По мнениям врачей, жизни ему было отпущено несколько дней. Но судьба распорядилась иначе. После десяти суток, проведенных в реанимационном отделении, малышу стало лучше и его перевели в областную детскую больницу г. Донецка, где он провел следующие два месяца.

Там Егорке и поставили первые диагнозы: поражение центральной нервной системы, внутриутробная асфиксия, и, как последствия кровоизлияния в мозг, – кисты в нем. Ко всему прочему у младенца обнаружили внутриутробную пневмонию, и бедному Егорке стали вводить антибиотики.

Однако Егорка так отчаянно цеплялся за жизнь, а врачи, судя по всему, назначили верное лечение, что через два месяца при повторном обследовании головного мозга томограф уже не показал ни одной кисты и очаговой патологии. Малыша выписали домой.

К сожалению, радость родителей оказалась преждевременной: ребенок не переворачивался, у него были напряжены мышцы ручек и в ножек. В результате в пять месяцев Егорке присвоили инвалидность с диагнозом «ДЦП, спастический тетрапарез». В тот же день отец малыша ушел из семьи, не захотев «всю жизнь по больницам тягаться».

Однако мама мальчика отказалась покорно принимать страшный диагноз-приговор. Она возила своего единственного сыночка на ЛФК, курсы массажа и реабилитации сначала в Донецкий центр реабилитации, а затем в одну из клиник Одессы. И малыш пополз, научился самостоятельно сидеть, вставать у опоры.

Сейчас Егор, которому исполнилось девять лет, умеет самостоятельно есть, одеваться, несмотря на проблемные пальчики – они у него срастаются и загибаются – даже писать. Но вот с пуговицами, шнурками, молниями он не дружит – у мальчика нарушена мелкая моторика.

И все же Егор учится во втором классе специальной школы, умеет читать, правда, пока по слогам, считать, решать примеры и несложные задачки. И это уже очень большое достижение – учителя хвалят Егорку. Но вот ходит он, шатаясь, и, как циркуль, не сгибая коленки. Поэтому даже мелкие препятствия для него – непреодолимая преграда.

Из-за врожденной патологии стопа развивается неправильно, происходит укорочение ноги. Нужна срочная операция. Да и пальцы рук тоже надо оперировать. Но в Украине подобные хирургические вмешательства не проводят.

Егора согласны принять в научно-исследовательском детском ортопедическом институте им. Г.И. Турнера в Санкт-Петербурге. Но так как мальчик является гражданином другого государства, то операции для него будут платными. Их общая стоимость составляет 243870 рублей.

Мама Егора работает простой медсестрой, отец, после того как покинул жену и ребенка, финансово им не помогает. Вот и получается, что своими силами этой маленькой семье с бедой не справиться.

Все дети нуждающиеся в помощи

27.03.2013(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.