Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
95 557,00210 000,00
Оказать помощь
Варя Саламова Варя Саламова 9 марта 2004 г.р.
г. Павловский Посад, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: атрофия зрительного нерва.
Показано: дисплей Брайля и принтер Брайля.
Необходимо: 690 000 руб.
Подробнее в хронике акции
0,00690 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Денис Мищенко из г. Новосибирск


Возраст: 10 лет
Адрес: г. Новосибирск
Клинический диагноз: остеосаркома правой бедренной кости, диссеминированная форма; метастазы в легкие.
Показано: восемь курсов интенсивной полихимиотерапии с четырьмя блоками высоких доз метотрексата, резекция дистального отдела правой бедренной кости и коленного сустава с замещением эндопротезом Waldemar Link, на этапе мобилизации коленного сустава – ортез Genu Immobil Vario
Необходимо: 920 000 руб
Из письма в СБОР:
«Прошу Вас о материальной помощи в связи с тем, что мой сын болен и ему требуется дорогостоящее лечение. Возможности оплачивать лечение нет. Ребенка я воспитываю одна. Жилья и других ценных материальных вещей, которые можно было бы продать и оплатить операцию, нет».

Десятилетний Денис Мищенко любит наблюдать за ночным небом. Над Новосибирском, где он живет с мамой, звезды висят над землей низко-низко, а в Москве – высоко. Да и из окна лечебного бокса НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина их видно плохо.

Дениска попал в НИИ, потому что опасно болен. У него – рак.

В новосибирском детском онкологическом отделении парнишка уже прошел два курса полихимиотерапии. В их ходе ему в кровь вводили высокие дозы Метотрексата. Это химический препарат, который подавляет в организме рост раковых клеток. Если же эти клетки будут расти, Дениска умрет и, как предполагает мальчик, улетит на небо, к своим любимым звездам. Но прежде ему очень хочется вырасти и выучиться на астронома, чтобы сделать какое-нибудь важное открытие, а лучше – много открытий.

Поэтому Дениска терпеливо переносит лечебные процедуры, прием Метотрексата в том числе. От него мальчика долго мучают сонливость, головная боль, тошнота… Так детский организм реагирует на препарат, который, увы, уничтожает не только болезнь. Яд, предназначенный для раковых клеток, вызывает сбои в работе многих систем: пищеварительной, кроветворения, центральной нервной, репродуктивной, мочевыделительной... Всего у лекарства – более 40 побочных действий.

Другой прописанный Денису химический препарат – Лейковорин – снижает токсичность Метотрексата, но не устраняет последствия. Оба препарата достаточно дешевые. И государство обеспечивает ими больных детей бесплатно. Однако чтобы победить болезнь полностью, необходимы и другие, в том числе очень дорогие, лекарства, на которые в федеральном бюджете денег не хватает. Поэтому их покупают родители. Правда, в основном состоятельные. Денискина же мама, Лилия Николаевна, хоть и баловала его сладостями и игрушками, оплатить дорогие лекарства не в силах. С ее скромной зарплатой это сделать просто невозможно. А сейчас она и вовсе не работает, так как ее единственный ребенок нуждается в постоянном внимании и уходе. Одним словом, у мамы нет 920 тысяч рублей, чтобы купить более 30 лекарств, прописанных Дениске. А после завершения курсов, чтобы сохранить мальчику ногу, предстоит эндопротезирование. Оплатить дорогие эндопротез и ортез также должна Лилия Николаевна.

А Дениске сейчас очень тяжело. Но он верит, что благодаря помощи врачей из НИИ детской онкологии сможет выздороветь и вернуться домой, где его ждут дворняжка Бим, кошка Муська и кот Димка. Он очень надеется, что еще сможет с ними бегать и играть. А когда ему становится плохо, он рисует фломастерами своих любимых героев из веселой сказки Эдуарда Успенского «Трое из Простоквашино». Рисует, пока хватает сил. Но их у Дениски остается с каждым днем все меньше и меньше.

Все дети нуждающиеся в помощи

12.12.2006(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.