Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Требуется помощь Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Али Мирзаев Али Мирзаев 28 апреля 2016 г.р.
Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, селение Шаласи.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность V степени
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 624 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
4 320,00624 000,00
Оказать помощь
Дима Пензин Дима Пензин 20 август 2006 г.р.
г. Пенза.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 624 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
172 158,00624 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Денис Мищенко из г. Новосибирск


Возраст: 10 лет
Адрес: г. Новосибирск
Клинический диагноз: остеосаркома правой бедренной кости, диссеминированная форма; метастазы в легкие.
Показано: восемь курсов интенсивной полихимиотерапии с четырьмя блоками высоких доз метотрексата, резекция дистального отдела правой бедренной кости и коленного сустава с замещением эндопротезом Waldemar Link, на этапе мобилизации коленного сустава – ортез Genu Immobil Vario
Необходимо: 920 000 руб
Из письма в СБОР:
«Прошу Вас о материальной помощи в связи с тем, что мой сын болен и ему требуется дорогостоящее лечение. Возможности оплачивать лечение нет. Ребенка я воспитываю одна. Жилья и других ценных материальных вещей, которые можно было бы продать и оплатить операцию, нет».

Десятилетний Денис Мищенко любит наблюдать за ночным небом. Над Новосибирском, где он живет с мамой, звезды висят над землей низко-низко, а в Москве – высоко. Да и из окна лечебного бокса НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина их видно плохо.

Дениска попал в НИИ, потому что опасно болен. У него – рак.

В новосибирском детском онкологическом отделении парнишка уже прошел два курса полихимиотерапии. В их ходе ему в кровь вводили высокие дозы Метотрексата. Это химический препарат, который подавляет в организме рост раковых клеток. Если же эти клетки будут расти, Дениска умрет и, как предполагает мальчик, улетит на небо, к своим любимым звездам. Но прежде ему очень хочется вырасти и выучиться на астронома, чтобы сделать какое-нибудь важное открытие, а лучше – много открытий.

Поэтому Дениска терпеливо переносит лечебные процедуры, прием Метотрексата в том числе. От него мальчика долго мучают сонливость, головная боль, тошнота… Так детский организм реагирует на препарат, который, увы, уничтожает не только болезнь. Яд, предназначенный для раковых клеток, вызывает сбои в работе многих систем: пищеварительной, кроветворения, центральной нервной, репродуктивной, мочевыделительной... Всего у лекарства – более 40 побочных действий.

Другой прописанный Денису химический препарат – Лейковорин – снижает токсичность Метотрексата, но не устраняет последствия. Оба препарата достаточно дешевые. И государство обеспечивает ими больных детей бесплатно. Однако чтобы победить болезнь полностью, необходимы и другие, в том числе очень дорогие, лекарства, на которые в федеральном бюджете денег не хватает. Поэтому их покупают родители. Правда, в основном состоятельные. Денискина же мама, Лилия Николаевна, хоть и баловала его сладостями и игрушками, оплатить дорогие лекарства не в силах. С ее скромной зарплатой это сделать просто невозможно. А сейчас она и вовсе не работает, так как ее единственный ребенок нуждается в постоянном внимании и уходе. Одним словом, у мамы нет 920 тысяч рублей, чтобы купить более 30 лекарств, прописанных Дениске. А после завершения курсов, чтобы сохранить мальчику ногу, предстоит эндопротезирование. Оплатить дорогие эндопротез и ортез также должна Лилия Николаевна.

А Дениске сейчас очень тяжело. Но он верит, что благодаря помощи врачей из НИИ детской онкологии сможет выздороветь и вернуться домой, где его ждут дворняжка Бим, кошка Муська и кот Димка. Он очень надеется, что еще сможет с ними бегать и играть. А когда ему становится плохо, он рисует фломастерами своих любимых героев из веселой сказки Эдуарда Успенского «Трое из Простоквашино». Рисует, пока хватает сил. Но их у Дениски остается с каждым днем все меньше и меньше.

Все дети нуждающиеся в помощи

12.12.2006(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.