Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка» Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
91 237,00210 000,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
89 531,00186 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Денис Курамшин из Московская область, Красногорский район, п. Опалиха


Возраст: 7 лет
Адрес: Московская область, Красногорский район, п. Опалиха.
Клинический диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, III-IVуровень двигательной активности, сгибательно-пронационные контрактуры локтевых суставов, вальгусная деформация стоп, общее недоразвитие речи 3-го уровня при психическом недоразвитии, дизартрия, сходящееся содружественное косоглазие, частичная атрофия дисков зрительных нервов.
Показано: индивидуальные занятия на специальном терапевтическом тренажере-вертикализаторе.
Необходимо: 348 500 руб. на покупку тренажера.
Из письма в СБОР:
«Нам необходим тренажер-вертикализатор как воздух, но стоит он больших денег. А взять их просто негде, так как лекарства для Дениса приходится покупать за свой счет. Я очень прошу вас помочь мне».

Денису Курамшину из поселка Опалиха Московской области семь лет. Он единственный сын у мамы, которая воспитывает его одна. Роды были тяжелые, пришлось делать кесарево сечение. Сразу после рождения малыш попал в реанимацию с пневмонией и внутренним кровотечением.

Врачи наблюдали Дениску и после выписки из роддома. Во время одного из обследований семимесячному мальчугану врачи поставили страшный диагноз – «детский церебральный паралич» (ДЦП).

Для многих ДЦП становится приговором, но мама Дениса не пала духом и не собирается опускать руки. Она активно занимается реабилитацией своего сына. Мальчик был прооперирован, прошел несколько курсов восстановительного лечения в неврологических клиниках, постоянно посещает логопеда, массажиста, занимается лечебной физкультурой. Усилия матери не проходят безрезультатно: Денис научился стоять и ходить с поддержкой.

Для больного ДЦП стоять – огромный прогресс в развитии. Но мама мальчика не собирается останавливаться на достигнутом, ведь обследования показали, что у Дениса сохранен потенциал в ногах. Значит, он может научиться ходить самостоятельно. Но мальчику жизненно необходим специальный тренажер-вертикализатор. За столь сложным названием скрывается прибор, позволяющий в буквальном смысле поставить на ноги пациентов с церебральным параличом. К тому же аппарат поможет избежать осложнений, возникающих при использовании детского инвалидного кресла. Вот только стоит рекомендованной Денису конструкции тренажер совсем недешево – 348 500 руб.! И позволить себе приобрести это дорогое, но столь необходимое медицинское оборудование семья Курамшиных не может.

Мама Дениса, безусловно, достигла больших успехов в сложном деле восстановления здоровья сына, однако сейчас эти успехи могут сойти на нет: каждый упущенный месяц уменьшает шансы ребенка научиться двигаться самостоятельно.

А значит ему грозит на всю жизнь остаться инвалидом.

Чтобы этого не произошло, сегодня Денису и его маме нужна ваша помощь.

Все дети нуждающиеся в помощи

05.09.2012(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.