Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
97 122,00500 000,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
145 269,00186 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Даша Зайцева из г. Липецк


Возраст: 17 лет
Адрес: г. Липецк.
Клинический диагноз: терминальная стадия хронической почечной недостаточности в исходе хронического гломерулонефрита.
Показано: пересадка неродственных почек.
Необходимо: 838 000 руб. на приобретение препаратов для профилактики острого отторжения и коррекции кальциево-фосфорного обмена.
Из письма в СБОР:
«Прошу вас оказать нам материальную помощь в приобретении дорогостоящих лекарств для моей дочери Зайцевой Дарьи. У нас тяжелое положение».

Даша Зайцева из Липецка заболела в августе 2006 года. Поездка к морю оказалась печальной – девочка перенесла ОРВИ, а затем у нее развилась гематурия – с мочой стала выделяться кровь.

Потребовалось полгода обследований, чтобы медики вынесли окончательный диагноз – гломерулонефрит, т.е. двустороннее воспаление почек с преимущественным поражением их мелких сосудов. При этом заболевании нарушаются основные функции почки: образование мочи, выведение из организма ненужных или токсичных веществ.

Все это время Даша активно лечилась: прошла несколько курсов в Московском НИИ педиатрии и детской хирургии, принимала прописанные медиками препараты, но улучшений не было.

В результате у Даши развилась хроническая почечная недостаточность в терминальной, т.е. последней стадии.

При этом заболевании происходит постепенная гибель основных рабочих единиц почки – нефронов. Именно в них осуществляется фильтрация плазмы крови, которая приводит к образованию мочи. Оставшиеся нефроны почек вынуждены работать с повышенной нагрузкой. Из-за этого они так же более подвержены изменениям и гибели. В результате возникают нарушения состава крови, обмена белка в организме, в нем задерживаются продукты жизнедеятельности: мочевина, креатинин, мочевая кислота...

Это может привести к самым тяжелым последствиям и даже – смерти.

При последней стадии хронической почечной недостаточности прием лекарств не дает положительного результата. И основное лечение заключается в так называемой заместительной почечной терапии: гемодиализе, иными словами – подключении к аппарату искусственной почки, а затем трансплантации почки.

Сейчас Даша в срочном порядке проходит курс гемодиализа. Она по 6-8 часов подключена к аппарату искусственной почки, который очищает кровь от токсинов и других вредных веществ.

Впереди – операция по пересадке почки. Но если сама операция проводится бесплатно, то препараты для профилактики и лечения отторжения неродственной почки мама девочки должна оплатить самостоятельно. В общей сложности лекарств нужно на 838 000 рублей. Для семьи Зайцевых, где мама одна воспитывает помимо Даши еще и ее сестренку Софью, эта сумма – баснословная. И помочь им некому – папа девочек трагически скончался.

По всему выходит, что здоровье и сама жизнь Даши сейчас зависят не только от искусства врачей, но и от сострадания всех нас, от того, удастся ли собрать деньги на реабилитацию девочки.

Все дети нуждающиеся в помощи

22.11.2012(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.