Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Счастье есть
Единый номер для СМС пожертвований «100 РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСКОМПАНИЙ = 100 ДЕТСКИХ НАДЕЖД»
Требуется помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
87 110,00264 900,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
49 150,00186 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Даша Хрущева из г. Мурманск


Возраст: 14 лет
Адрес: г. Мурманск
Клинический диагноз: периостальная остеосаркома левой бедренной кости, локализованная стадия.
Показано: четыре курса высокотехнологичной интенсивной полихимиотерапии с двумя блоками высоких доз метотрексата и протезирование левой нижней конечности в условиях ЗАО «Отто Бокк»
Необходимо: 1 053 747 руб. 60 коп. на сопроводительную терапию
Из письма в СБОР:
«Моей дочери 14 лет. Она очень добрая, отзывчивая девочка, любящая жизнь, мечтающая поступить в ветеринарную академию и лечить животных. Так как я работаю учителем, ей часто приходится участвовать в мероприятиях по адаптации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. При всей сложности заболевания девочка желает проявлять заботу о других детях».

Даша живет в Мурманске, в городе за Полярным кругом; в краю вечной мерзлоты, карликовых березок; в краю, где на склонах высоких сопок, обращенных к Северному Ледовитому океану, снег не тает до середины июля; в краю, где долгой полярной ночью в небе загорается полярное сияние и стоит шатром над городом, дрожа и переливаясь на холодном ветру всеми цветами радуги.

В этом суровом краю Даша живет со дня своего рождения, радуясь каждому новому дню своей жизни, хотя он может принести девочке новые боль и страдание.

Судьба отнеслась к Даше очень несправедливо. У нее еще в утробе матери развился вывих левого бедра. А еще врачи обнаружили у Даши врожденную апластическую анемию Даймонда, проще говоря – малокровие.

В середине прошлого года на семью Хрущевых обрушилось еще одно несчастье. Сначала только материнское сердце почувствовало беду, когда на левом бедре Даши появилась припухлость. Через два месяца мурманские врачи диагностировали рак левого бедра.

Первого сентября прошлого года Даша впервые не пошла в школу, хотя она хорошо и с удовольствием учится. В тот день в Мурманской детской городской больнице после заочной консультации с врачами НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина Даше начали вводить Платидиам, Адриамицин и еще несколько сильнодействующих химических препаратов.

Для Даши начались дни тяжелых физических и моральных испытаний, связанных с последствиями токсического действия химиотерапии на ее организм – сердечно-сосудистую систему, органы желудочно-кишечного тракта. У Даши потемнели ладони и ногти, на коже появилась сыпь, резко подскочила температура, Дашу бил озноб. Ее мама, Светлана Леонидовна, ни на минуту не отходила в эти дни от постели дочки.

А Даше становилось все хуже. Светлана Леонидовна срочно перевезла ее в Москву, в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина. Здесь Даша прошла еще три курса полихимиотерапии.
И вновь лечение не дало положительных результатов. Оставался единственный выход – операция. В медицине у нее сложное и пугающее название – экзартикуляция.

Даша страшилась думать о том, что с ней произойдет на операционном столе. Еще страшнее ей было заглядывать в будущее, в котором она видела себя одноногой калекой. И это – в 14 лет!

И все же тот черный день наступил. Едва оправившейся после операции Даше провели еще четыре курса полихимиотерапии. Теперь, когда очаг ракового заболевания был удален, требовалось предотвратить метастазы – распространение раковых клеток по всему организму.

А что же Даша? Она терпеливо переносит боль и страдания и не позволяет измученной душе выплеснуть горе потоками слез. Наоборот, эта удивительная девочка находит слова утешения для своих родных и близких, тянется к людям и проявляет заботу о других детях. Она, как заклинание, повторяет каждый день: «Все будет хорошо!» И даже обучила произносить эту фразу двух попугаев, которые живут в мурманской квартире Хрущевых.

Но сейчас Даша от них далеко. Она вновь находится в Москве, в НИИ детской онкологии. Ей предстоит пройти еще четыре курса высокотехнологичного и дорогостоящего лечения. После проведения полихимиотерапии для Даши изготовят протез, который не только максимально воссоздаст естественный внешний вид ноги, но и позволит выполнять большую часть ее функций. Врачи говорят, девочка даже сможет кататься на велосипеде.

Даше, как говорится, только бы день простоять, да ночь продержаться. Но химиотерапия продолжает исподволь разрушать организм девочки, поражая сердце, почки, печень... Ей срочно нужно сопроводительное лечение, которое дороже основного, и к тому же не оплачивается государством. Не оплачивается и протез фирмы «ОТТО БОКК». А у Дашиной мамы, скромной учительницы одной из мурманских школ, нет 1 млн. 53 тыс. рублей 60 копеек, чтобы купить лекарства для своей единственной дочки.

Даша уже почти год борется с недугом. Ее мужество и твердость характера заслуживают восхищения. Но без нашей помощи девочка умрет.

Все дети нуждающиеся в помощи

27.03.2007(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.