Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
149 599,00186 000,00
Оказать помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
195 644,00264 900,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Данияр Азгамов из Татарстан, г. Альметьевск


Возраст: 9 лет
Адрес: Татарстан, г. Альметьевск.
Клинический диагноз: врожденная миопатия обоих глаз высокой степени с измененным глазным дном; сложный миопатический астигматизм; альтернирующее сходящееся косоглазие обоих глаз, частичная атрофия диска зрительных нервов обоих глаз.
Показано: оперативное лечение.
Необходимо: 72 500 руб. на лечение.
Из письма в СБОР:
«Наш ребенок является инвалидом детства по зрению. К сожалению, сами мы не в состоянии оплатить такую дорогостоящую операцию. В семье работает только папа, и все деньги идут на лечение ребенка. Я не работаю, так как вынуждена сидеть дома».

У девятилетнего Данияра Азгамова из татарстанского Альметьевска врожденное заболевание – миопатия глаз. Из-за поражений мышц, которые отвечают за работу глаз, в них начинаются необратимые изменения, приводящие к значительному ухудшению зрения.

Родители мальчика прилагают все усилия, чтобы болезнь не отразилась на дальнейшей судьбе сына, и он смог бы получить образование, профессию, найти интересную работу. Терапия, специальный массаж, тренировки для глаз, курсы реабилитации в специализированных медицинских учреждениях – на все это семья Азгамовых не жалеет ни сил, ни средств. Лишь бы сын не ослеп.

И внешне Данияр отличается от своих сверстников только тем, что носит очки. Он умный, веселый мальчик, с удовольствием посещает шахматную школу.

Но заболевание прогрессирует с каждым днем. В связи с ухудшением зрения Данияру даже пришлось перейти на домашнее обучение. Очки мальчику уже не помогают, и поэтому врачи рекомендовали хирургическое вмешательство.

Первая операция была проведена во Всероссийском центре глазной и пластической хирургии в Уфе, на очереди вторая. Однако лечение в клинике платное, стоит 72 500 рублей. Для Азгамовых это очень большая сумма. В семье работает один папа, а мама вынуждена заниматься сыном.

Будет ли доступен Данияру свет? Хочется верить, что помощь неравнодушных людей позволит положительно ответить на этот жизненно важный для мальчика вопрос.

Все дети нуждающиеся в помощи

02.12.2013(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.