Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
277 508,00357 100,00
Оказать помощь
Саша Колосов Саша Колосов 1 января 2004 г.р.
г. Томск.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая болезнь почек, 5-я стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 749 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
74 303,00749 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Бельский Александр Валерьевич из Московская обл., Наро-Фоминский р-н, д. Таширово


Возраст: 38 лет
Адрес: Московская обл., Наро-Фоминский р-н, д. Таширово.
Клинический диагноз: повреждение позвоночника; инвалид I группы, полная зависимость от других лиц.
Показано:
Необходимо: 0
Из письма в СБОР:
«Прошу Вас оказать материальную помощь в приобретении функциональной кровати с пультом управления для моего сына. Я инвалид II группы, ухаживаю за инвалидом I группы».

Александр Бельский работал водителем в одной из воинских частей в поселке Кубинка. Летом 1999 года он получил травму позвоночника. Врачи не надеялись, что Бельский выживет. Но молодой организм победил смерть.

Жизнь досталась Александру Валерьевичу дорогой ценой. Вот уже девять лет он прикован к кровати. Бельский полностью обездвижен, как записано в документе о медико-социальной экспертизе, у него "полная зависимость от других лиц". Но этих "других" лиц оказалось немного. Семья Александра Валерьевича распалась через полгода после того, как он получил травму. Молодой мужчина, в расцвете сил ставший инвалидом I группы, остался в буквальном смысле на руках своей престарелой матери. Она его кормит, переодевает, переворачивает на кровати, чтобы не образовались пролежни. А для того, чтобы сын перебрался с кровати в инвалидное кресло-каталку и обратно, от матери вообще требуются неимоверные усилия.

Соседи не перестают удивляться, откуда у пожилой женщины, которая сама является инвалидом II группы, берутся силы нянчиться со своим сыном - взрослым мужчиной под 100 кг весом. Наверное, там, где обычных человеческих сил не хватает, на помощь приходит святая материнская любовь, которая помогает совершать настоящие чудеса.

Но даже она бессильна перед бюрократией. На протяжении нескольких лет мать Александра Валерьевича обращается во все инстанции с одной-единственной просьбой: оказать материальную помощь в приобретении функциональной кровати с пультом управления. Техническая новинка намного облегчила бы жизнь и Александру Валерьевичу, и его матери. Ведь такая кровать имеет кушетку с изменяемой геометрией, оснащена электроприводом с пультом дистанционного управления. Достаточно нажать кнопку на пульте, чтобы кровать сама "помогла" инвалиду сесть или перевернуться на другой бок. Предусмотрены и другие функции, без которых лежачему больному никак не обойтись.

Вот только такая кровать не входит в номенклатуру предметов, которые бесплатно предоставляются инвалидам органами социального обеспечения. А купить ее на свои пенсии по инвалидности два одиноких человека не могут. Ведь чудо-кровать вместе с доставкой, установкой и сборкой стоит 60 тыс. рублей!

Все дети нуждающиеся в помощи

08.05.2008(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.