Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
97 122,00500 000,00
Оказать помощь
Варя Саламова Варя Саламова 9 марта 2004 г.р.
г. Павловский Посад, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: атрофия зрительного нерва.
Показано: дисплей Брайля и принтер Брайля.
Необходимо: 690 000 руб.
Подробнее в хронике акции
0,00690 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Артем Густилин из Белгородская область, г. Старый Оскол


Возраст: 2 года
Адрес: Белгородская область, г. Старый Оскол.
Клинический диагноз: последствия перенесенной нейроинфекции (менингоэнцефалит герпетической этиологии). Синдром детского церебрального паралича, смешанная форма. Спастический тетрапарез. Гиперкинетический синдром. Симптоматическая эпилепсия с флексорными тоническими приступами. Нарушение психомоторного развития. Частичная атрофия зрительных нервов.
Показано: лечение.
Необходимо: 94 000 руб. на оплату обследования и лечения.
Из письма в СБОР:
«Эпилепсия лечится в младшем возрасте и ребенок после купирования приступов имеет возможность догнать своих сверстников в развитии. Нашему Артему еще можно помочь. Пожалуйста, помогите нам попасть в этот центр. Ведь Артемка очень старается и хочет жить!»

Артемка Густилин родился в старинном городе Старый Оскол, что на Белгородчине. Старшие Густилины были счастливы – семь долгих лет они ждали появления ребенка.

На радость маме и папе малыш рос крепким и здоровым. Но когда Артему было чуть больше года, он перенес тяжелую форму нейроинфекции – крайне опасного заболевания, вызывающего поражение головного мозга или его оболочек, а также спинного мозга и периферических нервов. Нейроинфекции могут протекать остро с классическими проявлениями, такими как очень высокая температура тела, спутанность мыслей, сонливость, вплоть до комы, реже – слабость в конечностях и др.

Еще опаснее – скрытое течение нейроинфекции. В этом случае распознать ее бывает непросто. Больного могут лечить от головной боли, вегетососудистой дистонии, психических заболеваний, не догадываясь, что эти проявления имеют инфекционную природу. Вот и Артему не повезло – врачи не смогли вовремя поставить правильный диагноз, и ему не была назначена противовирусная терапия. Он перестал ходить, сидеть, откликаться на свое имя, отказывался есть, у малыша нарушилось мочеиспускание. В результате Артем оказался в реанимации. А спустя всего полтора месяца, в таком состоянии, мальчика выписали домой с диагнозом: «Перенесенная нейроинфекция, симптоматическая эпилепсия».

Так в семью Густилиных пришла беда: из веселого и непоседливого малыша Артем превратился в маленького лежачего инвалида.

Но родители не опустили руки и стали бороться за жизнь сына.

Им удалось добиться обследования в Российской детской клинической больнице (РДКБ), где Артему подтвердили диагноз и добавили еще тетрапарез и детский церебральный паралич (ДЦП). Затем были обследования и курсы лечения в Брянске, Воронеже, Белгороде, Москве – занятия в реабилитационных центрах и санаториях с коррекционными педагогами.

Сейчас Артему два года и он уже может стоять у опоры, но постоянные эпилепсические приступы тормозят развитие малыша. Ведь ему приходится переносить их по 30-40 раз за сутки. Из-за эпилепсии Артема мучают сильные головные боли, совсем не развивается речь, нарушен слух, произошла частичная атрофия дисков зрительных нервов. Кроме того, у мальчугана нарушены внимание, а также чувствительность и подвижность правой руки.

В столичном научно-практическом центре медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы готовы принять мальчика на обследование и лечение. Но с 2012 года они в этом учреждении для иногородних – платные. Стоимость обследования и двухнедельного курса терапии – 94 000 рублей.

До последнего момента родители Артемки сами оплачивали лечение и реабилитацию сына. Но теперь у них нет необходимых средств: мама не работает – находится в трехлетнем отпуске по уходу за ребенком, а папиного заработка на лечение уже не хватает.

А Артемке еще можно помочь в борьбе за жизнь!

Все дети нуждающиеся в помощи

10.07.2012(1)

Комментарии

Кукушина Марина Владимировна (2012-07-20 09:37:05)

Храни тебя Господь,Артем!!!

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.