Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Требуется помощь Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
79 409,00210 000,00
Оказать помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
110 564,00264 900,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Архипка Полухин из г. Воронеж


Возраст: 1 год 8 месяцев
Адрес: г. Воронеж.
Клинический диагноз: терминальная стадия хронической почечной недостаточности, врожденная аномалия развития мочевыделительной системы.
Показано: пересадка почки.
Необходимо: 560 000 руб. на приобретение аппарата-циклера для очистки крови.
Из письма в СБОР:
«Обращаюсь к Вам, как к Президенту Союза благотворительных организаций России, с просьбой оказать помощь в приобретении аппарата для автоматического перитониального диализа (циклера) для моего сына Полухина Архипа. Проведение диализа в ночное время при помощи автоматического циклера поможет Архипу дойти до операции по пересадки почки, живя полноценными детскими радостями, которых ему сейчас так не хватает».

Страшное известие о том, что у их будущего ребенка врожденная аномалия развития мочевыделительной системы, семья Полухиных из Воронежа узнала на 32 неделе беременности мамы. Об этом им сообщили врачи после проведения УЗИ: в обеих почках плода были обнаружены множественные кисты.

На пятые сутки жизни Архипку из роддома перевели в отделение патологии новорожденных Воронежской областной детской клинической больницы. Состояние малыша ухудшалось: началась общая интоксикация организма. Архипку срочно направили в отделение реанимации, где ему поставили катетер для проведения перитонеального диализа. Он позволил врачам с помощью специальных приспособлений очищать организм малыша от вредных продуктов жизнедеятельности.

Учитывая тяжелое состояние малыша, а также для того, чтобы выбрать дальнейшую правильную тактику лечения Архипки, его направили в Детскую городскую клиническую больницу Святого Владимира в Москву.

Благодаря усилиям столичных медиков состояние мальчугана стабилизировалось. Малыша выписали домой для проведения консервативной терапии под наблюдение участкового педиатра и нефролога.

Однако каждые полгода родители были вынуждены возить малыша в Москву на обследование. У них еще оставалась надежда, что больные органы сына самостоятельно «проработают» некоторое время, и Архипка сможет окрепнуть до того как начнется новый курс диализа и состоится операция по пересадке почки. Однако болезнь быстро прогрессировала. В результате очередного обследования было принято решение о повторной установке катетера и начале нового курса перитонеального диализа.

Сейчас Архипка круглосуточно находится в столичной больнице. Пакеты с диализатом – специальной жидкостью для очищения крови, которые через катетер постоянно соединены с маленьким тельцем малыша, не позволяют свободно двигаться любознательному мальчугану. Ко всему прочему Архипка то и дело пытается освободиться от трубки катетера и соединительных проводов системы, что может привести к тяжелым последствиям.

Врачи из отделения гемодиализа рекомендовали родителям Архипки в качестве предпочтительного метода лечения их сына автоматический перитонеальный диализ с использованием циклера. Такой аппарат, который еще называют «искусственной почкой», значительно улучшит состояние мальчика, поскольку позволяет очищать кровь во время сна, автоматически. Немаловажен и тот факт, что использовать аппарат можно дома.

Однако в больнице циклеров не хватает, поэтому приобрести его Полухины должны самостоятельно. А стоит аппарат 560 000 рублей. Таких средств в семье нет.

Все дети нуждающиеся в помощи

11.03.2014(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.