Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
БРОНЗОВЫЕ ПОЛПРЕДЫ РОССИИ
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
64 284,00500 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
92 197,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Ангелина Терехова из г. Москва


Возраст: 2 года
Адрес: г. Москва.
Клинический диагноз: детский церебральный паралич, двойная гемиплегия, симптоматическая парциальная эпилепсия (ремиссия), частичная атрофия зрительных нервов, грубая задержка психо-речевого развития, пневмофиброз верхней доли правого легкого, двухсторонний подвывих бедер.
Показано: микронейрохирургическое вмешательство.
Необходимо: 450 000 руб. на операцию.
Из письма в СБОР:
"Прошу Вас оказать содействие в сборе материальных средств на микрохирургическое вмешательство. Я очень Вас прошу, умоляю, если можете, помогите моему ребенку. Надежду дал врач, и я очень хочу ею воспользоваться. Многие врачи говорят, что если ребенок еще раз заболеет, хотя бы простудой, которая перерастет в пятый раз в пневмонию, тогда ребенка уже не вернуть.
Заранее Вас благодарю. Я очень надеюсь, что операция поможет, так как врач дал 99,9% гарантии, что все будет хорошо".

Маленькая Ангелина появился в семье Тереховых на свет раньше срока. К тому же, как выяснилось чуть позже, у новорожденной оказался целый "букет" заболеваний: двухсторонняя пневмония, синдром угнетенности и трахеобронхит. Ангелина, как и все младенцы, закричала, но в отличие от других появившихся на свет легкие у нее при этом не открылись.

На следующий после рождения день малышку перевезли из роддома в детскую клиническую больницу имени Филатова. В течение месяца врачи реанимационного отделения боролись за жизнь девчушки, у которой к прочим болезням обнаружили еще пиелонефрит - болезнь почек, гидроцефалию - водянку головного мозга, очаги эпилептической активности в затылочной части правого полушария и еще массу других заболеваний. Все эти дни Ангелина была подключена к аппарату искусственного вентилирования легких. Тонкие разноцветные трубочки тянулись к головке новорожденной. День и ночь по ним поступали в мозг лекарственные препараты.

Мама Ангелины, Вероника Александровна, не отходила от своего ребенка ни на минуту, и только поздними вечерами, когда родителей по правилам внутреннего распорядка больницы отправляли домой, вынуждена была оставлять ее на попечение медсестры.

В один из таких вечеров по дороге к дому Ангелинину маму охватило предчувствие новой беды. Она едва дождалась наступления утра, чтобы вновь увидеть свою дочь. Материнское сердце, увы, не ошиблось. В ту ночь по недосмотру медсестры у малышки произошло обширное кровоизлияние в мозг. Его последствием стал детский церебральный паралич (ДЦП).

Теперь Ангелина не только не может двигаться, но даже не в состоянии поднять голову. Девочка прикована к кровати, практически ничего не видит.

Когда отец Ангелины узнал, что у дочки ко всему прочему еще и ДЦП, он отказался от нее. Через три месяца после рождения ребенка семья распалась. Многие предлагали Веронике Александровне отдать Ангелину в специальный интернат для тяжелобольных детей. Но мама девочки оказалась единственно преданной ей человеком. Вдвоем они упорно борются за жизнь и здоровье Ангелины.

Девчушка терпеливо переносит все медицинские исследования и процедуры, покорно принимает горькие лекарства, не плачет, даже когда ей бывает очень плохо. А ведь Ангелиночка мучается одышкой, головными болями из-за высокого внутричерепного давления. У малышки постоянно скачет температура от 37 до 40 градусов.

Ангелина уже побывала в большинстве столичных детских лечебных учреждений. К сожалению, ни в одном из них врачи пока не смогли реально помочь девочке или хотя бы облегчить ее страдания. Последней надеждой в России осталась частная неврологическая и нейрохирургическая клиника "Александрия". После проведенного обследования врачи пришли к выводу, что Ангелине может помочь микронейрохирургическая операция на головном мозге. Но эта высокотехнологичная медицинская услуга стоит 450 000 руб. Таких денег у Ангелининой мамы, которая одна растит тяжелобольную дочь, к сожалению, нет.

Сегодня мы можем не только облегчить страдания ребенка. От нашего милосердия и сострадания зависит, увидит ли маленькая Ангелина окружающий ее мир и будет ли у нее шанс самостоятельно встать на ножки.

Все дети нуждающиеся в помощи

03.08.2009(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.