Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Дима Пензин Дима Пензин 20 август 2006 г.р.
г. Пенза.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 624 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
363 190,00624 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
95 557,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Андрей Белоусов из Свердловская область, г. Каменск-Уральский


Возраст: 9 лет
Адрес: Свердловская область, г. Каменск-Уральский.
Клинический диагноз: хронический увит обоих глаз неясной этиологии субактивный, осложненная катаракта, состояние после витрэктомии.
Показано: операция по смене хрусталика.
Необходимо: 115 000 руб. на диагностику.
Из письма в СБОР:
«Прошу вас оказать нам материальную помощь для проведения диагностики. Нам очень тяжело! Андрюша очень страдает».

Девятилетний Андрей из Каменск-Уральского – единственный сын у четы Белоусов. Долгожданный и любимый сынуля радовал молодую семью. Но в три месяца мама обратила внимание на странный цвет глаз малыша. С этого момента Андрюша стал наблюдаться у офтальмолога. Врач поставил диагноз – гетерохромия, различный цвет радужной оболочки правого и левого глаза.

Диагноз, поставленный в младенчестве, не предвещал ничего ужасного. Но в возрасте пяти лет малыш стал жаловаться на боли в глазах. Однако при дополнительном обследовании медики никаких новых отклонений у мальчика не нашли.

Андрюша вместе со сверстниками пошел в школу, и там педагоги обратили внимание на его нестандартное поведение. При списывании текстов с доски он закрывал один глаз и присматривался левым, чтобы хоть что-то разобрать из написанного учителем. Тогда обеспокоенные родители добились направления сына на обследование в Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» в Екатеринбурге. Там был поставлен диагноз: периферический увеит, фиброз стекловидного тела. Иначе говоря, у мальчика развилось воспаление, приводящее нередко к атрофии глазного яблока. Медики порекомендовали провести Андрюше операцию, но мама, посчитав, что хирургическое вмешательство преждевременно, от нее отказалась.

В октябре 2009 года после очередной консультации у мальчика обнаружили резкое падение зрения. Откладывать операцию уже было нельзя. Однако после хирургического вмешательства состояние Андрея ухудшилось – воспаление развивалось. Мальчика отправили на обследование в Москву, но и там не смогли определить причину заболевания.

Мама Андрюши прилагает все силы, чтобы болезнь не отразилась на дальнейшей судьбе сына, и он смог бы получить образование, профессию, найти интересную работу. Терапия, специальный массаж, инъекции, курсы реабилитации в специализированных медицинских учреждениях – на все это женщина не жалеет ни сил, ни средств – лишь бы сын не ослеп.

В настоящее время Андрейке необходима операция по смене хрусталика, но медики из Екатеринбурга опасаются ее делать из-за большого риска воспаления.

Понимая, что время играет против них, родители обратились за помощью в одну из израильских клиник. Там готовы принять Андрейку на обследование и установить причину воспаления. Но стоимость диагностики в переводе на российскую валюту составляет 115 000 рублей.

Для семьи Андрюши это очень большая сумма. Мальчик нуждается в нашей помощи.

Все дети нуждающиеся в помощи

15.11.2012(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.