Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
БРОНЗОВЫЕ ПОЛПРЕДЫ РОССИИ
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
124 431,00186 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
92 197,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Аминат Расулова из Республика Дагестан, г. Хасавюрт


Возраст: 14 лет
Адрес: Республика Дагестан, г. Хасавюрт.
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность, терминальная.
Показано: пересадка неродственной почки.
Необходимо: 410 000 руб. на приобретение препаратов для предупреждения развития острого отторжения в пострансплантационном периоде.
Из письма в СБОР:
«Прошу вас приобрести для моей дочери Аминат лекарственные препараты, самостоятельно приобрести их мы не можем в связи с тяжелым материальным положением. Не оставляйте нас в беде!».

О том, что Аминат Расулова из дагестанского Хасавюрта тяжело больна, ее родители узнали случайно. В четыре годика при сдаче анализов у девочки обнаружили белок в моче. Тут-то и выяснилось, что у Аминат проблемы с почками. После дополнительных исследований врачи определили, что у нее хроническая почечная недостаточность.

Три года Аминат лечилась в Махачкале, а с 2006 года наблюдается в отделении нефрологии Российской детской клинической больницы (РДКБ). Причем последний год девочка лежала здесь уже четыре раза.

К сожалению, медикаментозное лечение не дает результатов, состояние Аминат ухудшается. Девочке срочно нужна пересадка почки.

Сейчас Аминат находится в клинике в ожидании операции. До тех пор, пока ей не пересадят почку, она должна через день проходить процедуру гемодиализа. В течение шести-восьми часов девочку с помощь катетера подсоединяют к аппарату искусственной почки. Через него прогоняют кровь Аминат, очищая ее от токсинов и других вредных продуктов жизнедеятельности.

Больные, которым проводится гемодиализ, особенно дети, на протяжении многих месяцев практически «привязаны» к больнице: вынуждены находиться в ней безвыездно.

Несмотря на это, Аминат – веселая, жизнерадостная девочка. Она очень любит учиться, но лишена возможности заниматься полноценно. Из-за болезни ей часто приходилось пропускать уроки в школе и заниматься с преподавателями на дому или в РДКБ.

Очень трудно в 14 лет быть лишенной полноценного общения со сверстниками: кроме больничной палаты и людей в белых халатах девочка практически никого и ничего не видит. Потому Аминат очень хочет вернуться к нормальной жизни и стать в будущем врачом.

Однако если операция по пересадке почки проводится бесплатно, то препараты для профилактики и лечения отторжения неродственной почки родители девочки должны купить самостоятельно. Необходимая сумма – 410 000 рублей. Таких денег у многодетной семьи Расуловых, где трудится один отец, а мать вынуждена постоянно находиться с дочерью в больнице, к сожалению, нет.

Вот и выходит, что мечта Аминат выздороветь, увы, может не осуществиться, если сегодня ей никто не поможет.

Все дети нуждающиеся в помощи

14.08.2013(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.