Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
На 88-м году жизни ушел Игорь Петрович Новоселов
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
277 508,00357 100,00
Оказать помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
97 122,00500 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Аминат Расулова из Республика Дагестан, г. Хасавюрт


Возраст: 14 лет
Адрес: Республика Дагестан, г. Хасавюрт.
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность, терминальная.
Показано: пересадка неродственной почки.
Необходимо: 410 000 руб. на приобретение препаратов для предупреждения развития острого отторжения в пострансплантационном периоде.
Из письма в СБОР:
«Прошу вас приобрести для моей дочери Аминат лекарственные препараты, самостоятельно приобрести их мы не можем в связи с тяжелым материальным положением. Не оставляйте нас в беде!».

О том, что Аминат Расулова из дагестанского Хасавюрта тяжело больна, ее родители узнали случайно. В четыре годика при сдаче анализов у девочки обнаружили белок в моче. Тут-то и выяснилось, что у Аминат проблемы с почками. После дополнительных исследований врачи определили, что у нее хроническая почечная недостаточность.

Три года Аминат лечилась в Махачкале, а с 2006 года наблюдается в отделении нефрологии Российской детской клинической больницы (РДКБ). Причем последний год девочка лежала здесь уже четыре раза.

К сожалению, медикаментозное лечение не дает результатов, состояние Аминат ухудшается. Девочке срочно нужна пересадка почки.

Сейчас Аминат находится в клинике в ожидании операции. До тех пор, пока ей не пересадят почку, она должна через день проходить процедуру гемодиализа. В течение шести-восьми часов девочку с помощь катетера подсоединяют к аппарату искусственной почки. Через него прогоняют кровь Аминат, очищая ее от токсинов и других вредных продуктов жизнедеятельности.

Больные, которым проводится гемодиализ, особенно дети, на протяжении многих месяцев практически «привязаны» к больнице: вынуждены находиться в ней безвыездно.

Несмотря на это, Аминат – веселая, жизнерадостная девочка. Она очень любит учиться, но лишена возможности заниматься полноценно. Из-за болезни ей часто приходилось пропускать уроки в школе и заниматься с преподавателями на дому или в РДКБ.

Очень трудно в 14 лет быть лишенной полноценного общения со сверстниками: кроме больничной палаты и людей в белых халатах девочка практически никого и ничего не видит. Потому Аминат очень хочет вернуться к нормальной жизни и стать в будущем врачом.

Однако если операция по пересадке почки проводится бесплатно, то препараты для профилактики и лечения отторжения неродственной почки родители девочки должны купить самостоятельно. Необходимая сумма – 410 000 рублей. Таких денег у многодетной семьи Расуловых, где трудится один отец, а мать вынуждена постоянно находиться с дочерью в больнице, к сожалению, нет.

Вот и выходит, что мечта Аминат выздороветь, увы, может не осуществиться, если сегодня ей никто не поможет.

Все дети нуждающиеся в помощи

14.08.2013(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.