Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
279 948,00357 100,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
109 917,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Алиса Азарян из г. Дубна, Московская область


Возраст: 2 года
Адрес: г. Дубна, Московская область
Клинический диагноз: двусторонняя глухота.
Показано: 3 курса реабилитации после кохлеарной имплантации.
Необходимо: 150 000 рублей на реабилитацию.
Из письма в СБОР:
«По отзывам многих родителей детей с кохлеарными имплантами, с которыми я общаюсь лично и через интернет, центр внес неоценимый вклад в реабилитацию их детей. В дальнейшем дети имеют возможность посещать обычный детский сад и школу. Очень хочется и необходимо попасть в центр, поэтому обращаемся к Вам с просьбой о помощи».

Рождению дочки, которую назвали Алисой, семья Азарян не могла нарадоваться. Даже несмотря на то, что роды прошли тяжело и малышка появилась на свет сильно ослабленной. А через семь дней она попала в отделение реанимации с диагнозом «внутриутробная инфекция».

Врачи ничего не обещали, родителям оставалось молиться и надеяться на чудо. И оно произошло. Алиса вопреки всему быстро пошла на поправку. Малышку выписали домой, и уж здесь отец и мать окружили ее теплом и любовью. Но вскоре они стали замечать, что дочка перестала реагировать на звуки. Азаряны обратились к врачам. К сожалению, опасения взрослых подтвердились. Из-за перенесенной болезни и приема сильнодействующих лекарственных препаратов Алиса потеряла слух.

Девочке подобрали слуховые аппараты, но ребенок так и не заговорил.

Несмотря на болезнь, Алиса растет умной и веселой девочкой. Но родителям от этого не легче. Они спят и видят, как разговаривают с ненаглядной дочкой, и та их слышит и отвечает им.

Подобное – не сон. Возможность вернуть слух ребенку дает установка специальных имплантантов. В возрасте двух лет Алисе провели такую операцию. Только это – лишь часть успеха. Не менее важна реабилитация, регулярные и грамотные занятия с ребенком.

Дело в том, что имплантат, преобразуя звуки речи в электрические импульсы, которые передаются непосредственно в слуховой нерв, искажает речевые сигналы по сравнению с обычным восприятием. Кроме того, Алиса никогда не слышала звуков и, конечно, не умеет их различать. Поэтому ей еще только предстоит научиться слышать и говорить. Малышка нуждается в постоянном наблюдении врача-сурдолога, невролога, в регулярном контроле и коррекции настройки речевого процессора имплантата, занятиях с психологом, сурдопедагогом или логопедом по развитию и восприятию устной речи. Но в подмосковной Дубне, где живет Алиса с родителями, в системе здравоохранения города нет специалистов, которые могут заниматься с детьми, перенесшими кохлеарную имплантацию.

Единственный в городе специализированный центр реабилитации, который помогает детям после операции прийти в мир слышащих, стать полноценными членами общества, к сожалению, частный. А поскольку он не финансируется государством, то три курса реабилитации для Алисы будут стоить 150 000 рублей. Семья Азарян не в состоянии самостоятельно оплатить такую сумму. Родители девочки – молодые ученые-физики. В настоящее время работает только глава семьи, а мама находится в отпуске по уходу за ребенком. К тому же существенная статья расходов – аренда квартиры – съедает и без того скудный бюджет молодой семьи.

Алиса и ее родители просят нашей помощи.

Все дети нуждающиеся в помощи

27.10.2014(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.