Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
108 717,00210 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 182 000 руб. на приобретение протеза.
Подробнее в хронике акции
0,00182 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Меценаты получат налоговые льготы

Меценаты получат налоговые льготы


Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, который устанавливает льготы для физических и юридических лиц, оказывающих финансовую поддержку государственным и муниципальным учреждениям культуры.

Как сообщает АСИ, новый документ должен стимулировать привлечение средств в культурные инициативы. Согласно закону,  региональные власти могут увеличить размер социального налогового вычета «на благотворительность» по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) с 25% до 30% суммы дохода граждан, если благотворители жертвуют на деятельность местных государственных и муниципальных культурных учреждений, НКО, в том числе фондов.

«Благотворитель передает бескорыстно гражданам или юрлицам имущество, в том числе денежные средства, выполняет работы, предоставляет услуги, оказывает иную поддержку. А государство не должно облагать налогами операции по передаче денег, имущества или прав, и не должно учитывать их при налогообложении», – говорится в документе.

После вступления закона в силу планируется, что таким образом культурные учреждения (музеи, библиотеки, архивы, театры, филармонии, концертные залы, Дома культуры) получат инвестиции на сохранение, развитие и освоение новых технологий.

06.12.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.