Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Гриша Дегтярев Гриша Дегтярев 14 октября 2016 г.р.
г. Тольятти.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: врожденное недоразвитие левой верхней конечности.
Показано: протез.
Необходимо: 182 000 руб. на приобретение протеза.
Подробнее в хронике акции
480,00182 000,00
Оказать помощь
Антон Захаров Антон Захаров 1 февраля 2010 г.р.
г. Тула.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: врожденная аплазия левого предплечья и кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 490 000 руб. на приобретение протеза.
Подробнее в хронике акции
0,00490 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Газета «Моё!» проводит благотворительную акцию в пользу онкобольных детей

Газета «Моё!» проводит благотворительную акцию в пользу онкобольных детей


Во время летних каникул воронежская газета «Моё!» проводит акцию «Юный газетчик».

Часть денег, вырученных от продажи газет на улицах города, идут на помощь детям, которые лечатся от онкологических заболеваний.

Акция началась еще в июне 2018 года. За это время к ней присоединились 70 школьников в возрасте от 14 лет, сообщила газета «Моё!» (издательский дом «Свободная пресса»). Они продают газеты на улицах Воронежа. От продажи каждого издания 4 рубля идет на счет благотворительного фонда «Добросвет», который оказывает поддержку онкобольным детям и их семьям. Каждый житель Воронежа может проверить, не является ли школьник мошенником. У всех участников акции есть именной бейдж с фотографией и порядковым номером. На нем напечатаны контактные телефоны издательского дома «Свободная пресса».

С начала акции школьники смогли собрать 11,6 тыс. рублей. Деньги уже переданы в фонд. Всего газеты купили около 2,9 тыс. человек. Собранные деньги пойдут на лечение 18-летней девушки, которая борется с острым лимфобластным лейкозом. Всего на лекарство для девушки нужно почти 1,3 млн рублей. Сейчас силами фонда «Добросвет» удалось найти большую часть суммы, осталось собрать всего 359 тыс. рублей. Пожертвовать деньги можно на сайте фонда «Добросвет».

Воронежские школьники могут присоединиться к акции «Юный газетчик» до конца лета. Информация о том, как это сделать, – на сайте газеты «Моё!».

Акция «Юный газетчик» проходит в Воронеже во второй раз. Летом 2017 года в ней приняли участие 124 школьника, которые смогли продать 33 тыс. экземпляров газеты и собрать 165 тыс. рублей на лечение онкобольных детей, сообщает АСИ.

23.07.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.