Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
97 122,00500 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
95 557,00210 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Рассказали о поддержке благотворительности и волонтерства в России

Рассказали о поддержке благотворительности и волонтерства в России


Компания «Нестле» на презентации отчета о корпоративной социальной ответственности «Создавая общие ценности» рассказала о поддержке благотворительных организаций в России.

Как сообщает АСИ, согласно отчету, компания поддержала свыше 50 благотворительных фондов. С некоторыми из них она сотрудничает уже много лет. Среди организаций, которым оказывается поддержка, РООИ «Перспектива», «Линия жизни», «Детские деревни SOS», «Даунсайд Ап», «Справедливая помощь», «Старость в радость» и др.

В отчете также сказано, что «Нестле Россия» активно помогает школам-интернатам и детским домам, поддерживая их проекты и мероприятия своей продукцией и личным участием сотрудников. В 2016 году компания помогла 84 организациям в проведении более чем 150 мероприятий с участием почти 90 тыс. человек.

В 2016 году все инициативы «Нестле» реализовывались под эгидой обширной программы «150 добрых дел», приуроченной к 150-летию со дня основания компании. Экологические и благотворительные мероприятия прошли по всей территории России, от Калининграда до Владивостока. Обучение детей в домах ребенка, инициативы по сбору мусора, благотворительные ярмарки и многое другое – все это стало частью корпоративной программы, к реализации которой подключились многие волонтеры. Кроме того, поддержку получили уже существующие в регионах экологические проекты.

«Нестле Россия» присоединилась к акции #ЩедрыйВторник. К этому дню компания приурочила ряд совместных проектов с благотворительными фондами. Совместно с фондом «Старость в радость» сотрудники компании приняли участие в сборе подарков для пожилых людей, живущих в домах престарелых Тверской области. Для воспитанников специальной школы-интерната № 102 и детского дома «Солнечный» подготовили спортивный инвентарь, зимние вещи и обувь, канцтовары, книги и другие необходимые для повседневной жизни вещи. Через фонд продовольствия «Русь» были переданы продукты питания для 10 тыс. человек в пяти городах – пожилых и малоимущих граждан, многодетных семей и детей-инвалидов.

«Нестле Россия» вошла в топ-15 ежегодного рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности» по итогам 2016 года, заняв третье место в номинации «Лучшая
программа, способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества в регионе присутствия компании» с программой «Забота о старшем поколении» (Ростов-на-Дону).

Компания удостоена специального приза проекта «Лидеры корпоративной благотворительности» за информационную открытость. Этот проект реализуют Форум Доноров, международная сеть аудиторско-консалтинговых фирм PwC и деловая газета «Ведомости» с целью выявления лучшего опыта социально ответственных компаний в сфере благотворительности.

Волонтеры-сотрудники самой «Нестле» регулярно принимают участие в экологических акциях, мероприятиях в поддержку детских домов и интернатов, в проведении кулинарных сессий «Готовим вместе». В каждой из таких акций участвуют от 15 до 40 сотрудников. Компания берет на себя транспортные расходы, изготовление или покупку материалов для проведения акции и передает продукты питания. В начале 2016 года в Москве, на фабриках в Перми, Самаре, Тимашевске, Вологде, Вязниках и в торговых офисах Пскова и Санкт-Петербурга прошли церемонии награждения лучших волонтеров года.

«Мы придаем большое значение развитию партнерских отношений с некоммерческими организациями, помогающими людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, ветеранам, людям с инвалидностью, детям-сиротам, а также с удовольствием поддерживаем важнейшие культурные проекты в России. На протяжении последних десяти лет мы строим наш бизнес на основе Концепции создания общих ценностей. Под этим мы понимаем работу не только в интересах наших акционеров, но и на благо всего общества. Мы поставили перед собой амбициозные цели, которых собираемся достичь до 2030 года в трех ключевых направлениях: семья, общество, планета. В частности, помочь 50 млн детей вести более здоровый образ жизни, способствовать улучшению жизни 30 млн семей на территориях присутствия «Нестле», минимизировать воздействие нашей производственной деятельности на окружающую среду. Эти планы и наша корпоративная социальная политика соответствуют Целям устойчивого развития, принятым Организацией Объединенных Наций два года назад», – заявил генеральный директор компании «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан.

11.12.2017(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.