Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
БРОНЗОВЫЕ ПОЛПРЕДЫ РОССИИ
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Дима Пензин Дима Пензин 20 август 2006 г.р.
г. Пенза.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 624 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
304 616,00624 000,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
116 691,00186 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Выступили за льготы и преференции организаторам волонтерской деятельности

Выступили за льготы и преференции организаторам волонтерской деятельности


Общественная палата РФ и Агентство стратегических инициатив готовятся представить в Правительство РФ план мероприятий по развитию добровольчества.

По сообщению АСИ, ссылающегося на Общественную палату РФ (ОП РФ), председатель Комиссии палаты по общественной экспертизе, общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Лидия Михеева предложила закрепить на законодательном уровне понятие «организатор добровольческой (волонтерской) деятельности». Это необходимо для предоставления налоговых льгот, преференций и других способов поддержки, а также для решения проблем «ответственности и распределения рисков, связанных с этой деятельностью».

«Закрепление понятия организатора необходимо еще и для того, чтобы включить организации, занимающиеся добровольчеством (волонтерством), в перечень социально ориентированных НКО, в том числе претендующих на статус исполнителя общественно полезных услуг», – убеждена Л. Михеева.

В 2016 году Президент РФ Владимир Путин поручил Агентству стратегических инициатив и ОП РФ «представить в правительство план мероприятий по развитию волонтерского движения, включающий мероприятия по совершенствованию законодательства РФ в этой сфере и по разработке стандартов взаимодействия волонтеров с органами государственной власти РФ и организациями». Поручение должно быть выполнено до 30 апреля 2017 года.

Обсуждение вопросов, связанных с развитием добровольчества ведется на площадках ОП РФ и Федерального экспертного совета по развитию добровольчества.

21.04.2017(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.