Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Счастье есть
Единый номер для СМС пожертвований «100 РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСКОМПАНИЙ = 100 ДЕТСКИХ НАДЕЖД»
Требуется помощь
Никита Маслоченко Никита  Маслоченко 15 октября 2001 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 624 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
446 716,00624 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
8 220,00210 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Хотели бы подрабатывать в благотворительных организациях

Хотели бы подрабатывать в благотворительных организациях


Проект «Добро Mail.Ru» провел опрос среди подростков и их родителей о подработке и продаже сувениров на улице.

Опрос проходил во «ВКонтакте» и на площадке «Дети Mail.Ru». В нем участвовали более 10 тыс. подростков от 13 до 17 лет и их родители.

Более половины подростков ответили, что никогда не подрабатывали. При этом 27% сообщили, что воспользовались бы возможностью подработки в благотворительных организациях – четверть опрошенных привлекает идея благотворительности. 23% подростков от 13 до 18 лет нравится, что они могли бы быть причастными к благотворительности, сообщает АСИ со ссылкой на «Добро Mail.Ru».

Результаты также показали, что большинство подростков не знает о такой подработке, как продажа сувениров в поддержку благотворительности. Десятая часть родителей доверяет уличной «благотворительной» продаже.

«Честные благотворительные организации никогда не собирают деньги на улице и не нанимают «волонтеров» для продажи сувениров в пользу подопечных. Такой способ непрозрачен и может быть мошенничеством, в котором подросток становится невольным соучастником. Если ваш ребенок хочет начать помогать, лучше всего вместе с ним познакомиться с благотворительной организацией: сначала онлайн, а затем и лично – например, на одном из мероприятий. Узнать о них можно в том числе и в нашей рубрике «Планы на добро». Самое лучшее – увидеть работу фонда своими глазами и обсудить с ребенком решение о начале волонтерства в организации», – рассказала Александра Бабкина, руководитель проекта «Добро Mail.Ru».

Возможностей подработки в благотворительных фондах не так много, отмечают организаторы опроса. Тем не менее, подростки могут работать в качестве курьеров – помогать отвозить документы и легкие посылки, а также снимать для фондов видеоролики.

Кроме того, можно стать волонтером благотворительной организации. На сайте «Добро Mail.Ru» собраны истории сотрудников фондов, которые начинали помогать фондам в качестве волонтеров.

20.04.2017(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.