Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка» Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
91 237,00210 000,00
Оказать помощь
Дима Пензин Дима Пензин 20 август 2006 г.р.
г. Пенза.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 624 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
262 777,00624 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Хотели бы подрабатывать в благотворительных организациях

Хотели бы подрабатывать в благотворительных организациях


Проект «Добро Mail.Ru» провел опрос среди подростков и их родителей о подработке и продаже сувениров на улице.

Опрос проходил во «ВКонтакте» и на площадке «Дети Mail.Ru». В нем участвовали более 10 тыс. подростков от 13 до 17 лет и их родители.

Более половины подростков ответили, что никогда не подрабатывали. При этом 27% сообщили, что воспользовались бы возможностью подработки в благотворительных организациях – четверть опрошенных привлекает идея благотворительности. 23% подростков от 13 до 18 лет нравится, что они могли бы быть причастными к благотворительности, сообщает АСИ со ссылкой на «Добро Mail.Ru».

Результаты также показали, что большинство подростков не знает о такой подработке, как продажа сувениров в поддержку благотворительности. Десятая часть родителей доверяет уличной «благотворительной» продаже.

«Честные благотворительные организации никогда не собирают деньги на улице и не нанимают «волонтеров» для продажи сувениров в пользу подопечных. Такой способ непрозрачен и может быть мошенничеством, в котором подросток становится невольным соучастником. Если ваш ребенок хочет начать помогать, лучше всего вместе с ним познакомиться с благотворительной организацией: сначала онлайн, а затем и лично – например, на одном из мероприятий. Узнать о них можно в том числе и в нашей рубрике «Планы на добро». Самое лучшее – увидеть работу фонда своими глазами и обсудить с ребенком решение о начале волонтерства в организации», – рассказала Александра Бабкина, руководитель проекта «Добро Mail.Ru».

Возможностей подработки в благотворительных фондах не так много, отмечают организаторы опроса. Тем не менее, подростки могут работать в качестве курьеров – помогать отвозить документы и легкие посылки, а также снимать для фондов видеоролики.

Кроме того, можно стать волонтером благотворительной организации. На сайте «Добро Mail.Ru» собраны истории сотрудников фондов, которые начинали помогать фондам в качестве волонтеров.

20.04.2017(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.