Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
БРОНЗОВЫЕ ПОЛПРЕДЫ РОССИИ
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
64 284,00500 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
92 197,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Горбачева Настя из г. Бишкек


Возраст: 15 лет
Адрес: г. Бишкек
Клинический диагноз: примитивная нейроэктодермальная опухоль правого 8-го ребра, метастазы в легкие, лимфоузлы средостения.
Показано: альтернирующие курсы интенсивной лучевой и полихимиотерапии, на заключительном этапе лечения – высокодозная полихимиотерапия с трансплантацией аутологичных стволовых клеток периферической крови
Необходимо: 445 419 руб.
Из письма в СБОР:
«Я молю о помощи и взываю к состраданию добрых и милосердных людей. К нам пришла беда. Мою единственную дочь постиг страшный недуг. Так тяжело, больно смотреть, как страдает твой ребенок, который так хочет жить, смотрит в твои глаза и спрашивает: «Мама, я могу умереть?» Мы живем в Киргизии, но сами – граждане России. В чужой стране мы никому не нужны. Поэтому и лечение, и обследование – все легло на наши плечи. Мой муж работает водителем, а я из-за болезни дочери вынуждена была оставить работу. В бедной республике трудно заработать, а на лечение нашей дочери нужны огромные деньги. С большим трудом собрав необходимую на дорогу сумму, мы приехали в Москву в Российский научный онкологический центр имени Н.Н. Блохина. Мы верим, что Господь Бог не оставит нас и благословит добрых и милосердных людей. Ведь помогая больным людям, мы спасаем свою душу».

Настя – единственный ребенок в дружной семье, нежная и ласковая дочь, способная девушка. В этом году, будучи тяжело больной, она окончила десятый класс на «четверки» и «пятерки». А еще могла бы с отличием окончить четвертый класс музыкальной школы по классу фортепьяно: педагоги говорят, что девушка подавала большие надежды. Но болезнь отняла у нее последние силы.

Настя любит не только музыку, но еще животных и справедливость. Однажды она не побоялась защитить свою одноклассницу от кампании подростков. Все разбежались, а она одна осталась и не дала свою подругу в обиду. Никто не ожидал такой решительности от тихой и скромной девушки. Хотя чаще всего именно к ней обращаются за помощью учителя и одноклассники. Она никому не отказывает.

Еще у Насти есть мечта: стать взрослой и построить приют для бездомных животных. Но сегодня эта мечта уже не кажется осуществимой. Жизнь самой девушки находится под угрозой.

В январе 2005 года Насте удалили из грудной клетки вместе с частью трех ребер большую опухоль. Операция была сложной: девушка потеряла много крови, но мужественно перенесла это испытание. Способная расплакаться от жалости к придуманным героям кинокартины, она за все время, пока лежала в больнице, не проронила ни слезинки.

А в октябре прошлого года у Насти обнаружили рецидив опухоли: поражение внутригрудных лимфатических узлов и метастазы в легком.

Но Настя продолжает мужественно бороться с болезнью, ведь в 15 лет жизнь только начинается. Она готова перенести все физические и моральные страдания, чтобы вновь стать веселой и здоровой, чтобы вернуться к многочисленным друзьям, которые ждут ее в Бишкеке. А больше всех, наверное, без нее скучают три преданных лохматых друга, три пса, которых она вырастила из маленьких пушистых щенков…

Настя и ее мама, Людмила Михайловна, сейчас находятся в НИИ детской онкологии и гематологии им. Н.Н. Блохина в Москве. Людмила Михайловна в присутствии дочери старается шутить. Только слезы, застывшие в уголках исстрадавшихся материнских глаз, предательски выдают всю безнадежность ситуации: для спасения девушки не хватает времени и семейных средств. Жизнь Насти сегодня измеряется уже не годами, а месяцами. За этот срок ее еще можно спасти, если найти 445 419 руб. на продолжение курса интенсивной полихимиотерапии и трансплантацию аутологичных стволовых клеток.

Все дети нуждающиеся в помощи

07.06.2006(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.