Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Требуется помощь Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Вероника Анкудинова Вероника Анкудинова 14 августа 2016 г.р.
г. Димитровград, Ульяновская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: фето-фетальный синдром, терминальная хроническая почечная недостаточность.
Показано: перитонеальный диализ.
Необходимо: 624 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
404 153,00624 000,00
Оказать помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
35 000,00500 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Алина Харченко из Ростовская обл., г. Шахты


Возраст: 6 лет
Адрес: Ростовская обл., г. Шахты.
Клинический диагноз: нейробластома забрюшинного пространства, состояние после комплексного лечения, генерализация процесса с метастазным поражением костей, рецидив в ложе опухоли.
Показано: противорецидивное лечение с применением Весаноида и других лекарственных препаратов.
Необходимо: 129 107 рублей на лекарства.
Из письма в СБОР:
«Обращаюсь к Вам с огромной надеждой на помощь. Помощь мне нужна для лечения дочери, которое бесплатным является лишь формально. Я ничего не имею против, все понимаю, и каждый месяц плачу за госпитализацию, анализы (компьютерную томографию, остиосцинтиграфию и т.п.), зачастую покупаю необходимые (но отсутствующие) лекарства для «химии», а после нее – для восстановления сил ребенка. Я воспитываю дочь одна – муж умер, когда Алинке было два месяца. Я очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо Вам. И низкий поклон».

Имя Алина в переводе с латинского означает "другая". Шестилетняя девочка из города Шахты Ростовской области и в самом деле не похожа на своих сверстниц. Она почти не выходит из дома, не имеет подруг, не играет с детьми на улице. Ее единственные друзья - лишь аквариумные рыбки. Алина очень хочет играть с ребятами, путешествовать, но ей это категорически запрещено врачами. Под "домашний арест" ее посадила опасная болезнь - рак.

Первые признаки болезни появились, когда Алиночке исполнилось четыре годика. Ультразвуковое исследование выявило у малышки опухоль левой почки. Алину положили на операцию. Она была такой маленькой, что могла поместиться поперек операционного стола. А хирургические инструменты рядом с ее маленьким тельцем казались просто огромными. Это было первое тяжелое испытание и для самой Алины, и для ее мамы, у которой Алина - единственный и безумно любимый ребенок. Гистологический анализ показал, что у девчушки нефробластома - рак почки.

Алина прошла три курса химиотерапии. Казалось, рост раковых клеток удалось подавить. Но через год у девочки появились боли в ногах. Врачи сначала не могли определить причину. И только в конце 2007 года поставили окончательный диагноз: у Алины - нейробластома забрюшинного пространства. Оказалось, что местные врачи лечили ребенка не от той болезни.

В 2008 году Алине потребовалось пройти еще шесть курсов химиотерапии и столько же курсов дистанционной гамма-терапии, в результате которых девочка получила облучение суммарной дозой 136,2 Грей (Гр.). Это очень большая доза облучения: при дозе 25 Гр. останавливается рост кости.

Трудно поверить, что маленькая Алина все это выдержала.

Минувший год был очень тяжелым для девочки и ее мамы. Физически и психологически трудно дались курсы химиотерапии, тяжело и опасно было после "химии" ежедневно ездить в больницу для сдачи крови. Уровень лейкоцитов в крови девочки опустился до 0,5 единиц, а уже при 3,5 единицах иммунная система человека теряет способность сопротивляться инфекциям и грибковым заболеваниям, которые становятся смертельно опасными. Именно поэтому Алине нельзя гулять на улице, играть с другими детьми, общаться с друзьями.

1 декабря должен был начаться очередной, уже десятый (!) курс химиотерапии. Но его проведение пришлось отложить из-за низких показателей состава крови, в том числе и лейкоцитов.

А Алина очень хочет жить. Она обожает мультики, играет в компьютерные игры, с удовольствием слушает бабушкины "сочинялки" - наполовину выдуманные сказки. А когда наступает кратковременное улучшение и к Алине возвращаются силы, девчушка показывает домашние концерты - поет, танцует, читает стихи, которых знает необычайно много для своего возраста.

Девочка мечтает выздороветь и отправиться в путешествие. А когда вырастит - стать врачом, чтобы изобрести такое лечение, при котором нужно будет только пить вкусные лекарства, а не "мучить детей капельницами".

А еще Алина любит рисовать и лепить смешные и добрые фигурки из соленой муки - мучных человечков. В 2007 году Алина занималась в Доме детского творчества, но из-за болезни эти занятия пришлось оставить.

Собираясь в очередной раз в больницу, Алина не забывает взять свои поделки. Она дарит их своим многочисленным друзьям по несчастью - другим больным детям, и любимому доктору-волшебнику.

Бывает, когда у мамы уже не хватает сил смотреть на мучения дочери и она начинает плакать, Алина подходит к маме, гладит по голове и утешает: "Мамуля, не плачь, я же сильная и все выдержу!"

Маленькая девочка никогда не плачет, она лишь сильнее сжимает губы, чтобы не закричать от боли и страха, когда ей ставят катетер. В последнее время его ставят в ножку, потому что на ручках тоненькие вены не выдерживают иглы, а под ключицами на венах спайки. Алина молчит, не уронит ни слезинки, когда ей на четверо суток подключают капельницу. Она молчит, когда ежедневно у нее берут кровь на анализ.

Алине всего шесть лет, но характер у нее - железный. А сердечко - доброе и мягкое. Дома девчушка, если хорошо себя чувствует, помогает маме убираться, вытирать пыль, мыть посуду.

Глядя на Алину, нельзя не посочувствовать ей и мысленно не обратиться к Богу с просьбой, чтобы этот маленький добрый человечек наконец-то выздоровел. Ведь врачи говорят, что ее заболевание - излечимо. Только для этого нужны дорогие лекарства. Например, швейцарский противоопухолевый препарат Весаноид. На вид это очень красивые капсулы. Одна половинка у них желто-оранжевая, вторая - красно-коричневая. Мама достает из пузырька каждую капсулу, как величайшую драгоценность. Так оно и есть. Ведь такой пузырек в московской аптеке стоит более 14 тыс. рублей! На девять месяцев лечения таких пузырьков надо очень много - на общую сумму 129 107 рублей. Да только где их взять?

Папа Алины умер, когда ей было всего два месяца. Мама одна растит и воспитывает дочь. После того как Алина заболела, денег в семье катастрофически не хватает. Ведь Алинина мама вынуждена часто брать больничный по уходу за дочерью. Из-за этого ей не выплачивают полностью оклад, а о премиях вообще пришлось забыть. Спасибо, еще не увольняют.

Алине пока приходится жить без лекарств, хотя они ей очень нужны. Каждый день промедления может обернуться новым рецидивом болезни, новыми метастазами, грозящими маленькой девочке смертью.

Все дети нуждающиеся в помощи

24.12.2008(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.