Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
195 644,00264 900,00
Оказать помощь
Иван Комендант Иван Комендант 28 июля 1995 г.р.
с. Василкеу, республика Молдова

Клинический диагноз
Клинический диагноз: электротравма, ампутация правой кисти и левой верхней конечности на уровне плечевого сустава.
Показано: протез.
Необходимо: 500 000 руб. на приобретение протеза.
Подробнее в хронике акции
0,00500 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Принимаются заявки на участие в программе «Начни иначе» для социальных предпринимателей и НКО

Принимаются заявки на участие в программе «Начни иначе» для социальных предпринимателей и НКО


Росбанк – российский универсальный банк, включенный ЦБ РФ в список 11 системно значимых отечественных банков, – и Impact Hub Moscow – центр поддержки социальных инициатив, входящий в международную сеть Impact Hub, которую образуют центры в 103 городах мира, – начинают первую комплексную всероссийскую конкурсную программу «Начни иначе».

К участию приглашаются социальные предприниматели и организации, которые поддерживают людей с инвалидностью. Цель проекта – помочь организациям, улучшающим жизнь людей с инвалидностью, создать финансово устойчивые бизнес-модели и сформировать сообщество людей, объединенных мотивацией менять общество к лучшему.

Заявки принимаются до 16 июля 2018 года в электронном виде на сайте программы «Начни иначе».

Программа ориентирована на тех, кто трудоустраивает людей с инвалидностью или создает для них товары и услуги. Участие актуально прежде всего для предпринимателей и НКО с элементами бизнес-деятельности, уже имеющих действующий проект и опыт работы с инвалидами, но пока находящихся в начале пути или столкнувшихся с кризисом развития.

Осенью для авторов 12 лучших проектов начнется ключевой этап «Начни иначе» – интенсивная двухмесячная программа развития с очными встречами с экспертами в Москве и дистанционными индивидуальными консультациями. Программа включает три учебных блока: маркетинг и позиционирование, экономика и финансы проекта, навыки презентации и сторителлинг.

Доработанные проекты будут соревноваться за главный приз. Из трех победителей двое получат премию в размере 200 и 150 тыс. рублей на развитие устойчивых моделей своих организаций. Главным призом станет интенсив по обмену опытом во Франции.

«Главная головная боль социальных предпринимателей в нашей стране – это трудности с финансированием, – говорит председатель правления Росбанка Илья Поляков. – Авторы идей часто стремятся прежде всего помочь, а не заработать. Они фокусируются на одной модели дохода – платных услугах для благополучателей, в частности людей с инвалидностью. Поскольку значительная часть целевой аудитории практически неплатежеспособна, социальный предприниматель не понимает, как покрыть издержки, как выстроить ценообразование и работать стабильно. Устойчивая финансовая модель – это конструктор из множества элементов: умение работать в команде, выстраивать маркетинговую стратегию, заключать выгодные партнерства, вдохновлять, решать юридические вопросы и прочее. Именно этому будут учиться участники программы «Начни иначе».

По словам организаторов, в России сейчас нет официальных данных о количестве социальных предприятий, ставящих главной целью помощь людям с инвалидностью, но есть яркие примеры того, что эти организации востребованы и жизнеспособны: магазин посуды, текстиля и сувениров с рисунками людей с психоневрологическими нарушениями «Наивно? Очень», сервис дистанционного сурдоперевода «Сурдо-онлайн» и др.

Благодаря программе «Начни иначе» подобных проектов должно стать больше, сообщает АСИ.

08.06.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.