Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
98 082,00500 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
1 440,00800 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Владик Соколов из Саратовская обл., г. Балаково


Возраст: 26 июня 2004 г.р.
Адрес: Саратовская обл., г. Балаково
Клинический диагноз: умеренная умственная отсталость, аутистикоподобный синдром.
Показано: курс реабилитации.
Необходимо: 109 850 руб. на курс лечения.
Из письма в СБОР:

«Огромная просьба помочь моему сыну, Соколову Владу в лечении. Мы уже прошли три курса лечения, в октябре-декабре ехать в клинику, но мы очень стеснены  в материальном плане. Владик получает пенсию, но мы на нее покупаем медикаменты и питание».

Когда Владику Соколову из города Балаково Саратовской области исполнилось полтора года, родители начали беспокоиться, что их малыш не реагирует на речь и не отзывается на свое имя. После многочисленных обследований мальчугана признали больным, диагностировав задержку психоречевого развития с аутистическими чертами.

К четырем годам мальчуган не говорил, не мог самостоятельно есть, не понимал обращенную к нему речь. Он полностью «ушел в себя», почти не контактировал с родителями и сверстниками.

В 2008 году Владика впервые привезли на лечение в Йошкар-Олу – в государственный Центр патологии речи и нейрореабилитации нейросенсорных и двигательных нарушений Республики Марий Эл. Затем был Психоневрологический институт имени Бехтерева в Санкт-Петербурге. Именно там Владику был поставлен окончательный диагноз – умеренная умственная отсталость, аутистикоподобный синдром в связи с родовой травмой.

Лечение в институте уже дало определенный эффект. Владик начал понимать обращенную к нему речь. Правда, его личный словарный запас пока небольшой, но он уже произносит отдельные слова. После многолетнего молчания это несомненное достижение мальчика. А врачи обещают: если продолжать лечение Владика, он наверстает упущенное и сможет учиться в обычной школе.

К сожалению, лечение в Психоневрологический институт имени Бехтерева в Санкт-Петербурге платное и стоит 109850 рублей. У Соколовых, увы, нет таких денег. Мама Владика была вынуждена уволиться с работы, так как ухаживать за больным ребенком некому. В семье работает один папа, его дохода едва хватает на питание, а откладывать деньги на оплату ежегодного лечения сына в специализированных клиниках не удается.

Союз благотворительных организаций России уже помогал со сбором средств на реабилитацию Владика в 2010 и 2011 годах. И в этот раз просим всех неравнодушных людей помочь Владику справиться с его недугом.

Все дети нуждающиеся в помощи

09.11.2015(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.