Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Варя Кондаурова из г. Брянск


Возраст: 16 февраля 2012 г.р.
Адрес: г. Брянск.
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсо-невральная тугоухость IV степени.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Из письма в СБОР:

«Мы от лица всей нашей семьи обращаемся к Вам за помощью. Пожалуйста, помогите нам пройти курс реабилитации в специализированном Центре реабилитации в подмосковном Фрязино, чтобы дать Варюшке возможность не чувствовать себя ограниченной среди сверстников. Нам очень нужен этот «билет в жизнь». А помочь нам смогут только там!».

Второго ребенка семья Кондауровых из Брянска ждала с волнением. Первенец – сынишка – болен и поэтому первый вопрос, который задала мама медикам после родов, был: все ли в порядке с ребенком? Врачи заверили ее, что девочка здорова. Варюша и впрямь радовала родителей своим спокойным характером, вдумчивостью, любовью к кропотливым исследованиям сложных игрушек. Родители ждали, что вот-вот Варюша начнет произносить слова. Но ни в год, ни в полтора малышка не заговорила. Тогда-то мама начала бить тревогу и обратилась к врачам. Местный сурдолог не смогла поставить точный диагноз и направила маму с дочкой в Москву, где и был озвучен диагноз: двусторонняя сенсо-невральная тугоухость 4 степени, пограничная с глухотой. Уже в апреле 2014 года Варюша попала на операционный стол в одну из клиник Санкт-Петербурга, где ей сделали кохлеарную имплантацию. Потянулись дни волнующего ожидания: имплантат должен был прижиться. Наконец, в июне состоялось включение медицинского аппарата. Варюша впервые услышала звуки окружающего ее мира. Впрочем, «услышала» – это не совсем точное определение. Слуховой протез преобразует звуки в электрические импульсы, которые передаются непосредственно в слуховой нерв с помощью системы электродов, введенных в ушную улитку. При этом речевые сигналы искажены по сравнению с нормальным восприятием. Варюше еще только предстоит научиться слышать и говорить. Для этого девочка постоянно занимается с врачами: сурдологом, неврологом, психологом, логопедом. Сейчас Варюша уже пытается разговаривать, даже напевает что-то свое. Но с таким трудом приобретенный дар очень легко потерять. Дело в том, что для развития слуха и речи девочка должна хотя бы два раза в год в течение двух лет проходить курсы слухоречевой реабилитации. Однако, это медицинская услуга платная. За курс реабилитации в течение года Варина мама должна заплатить 186000 руб. К сожалению, таких денег в семье нет. Родители девочки понимают, что от того, сколько усилий сейчас они приложат, будет зависеть качество будущей жизни их «кнопки», как в семье зовут Варюшу. По словам педагогов, у девочки очень хорошая перспектива стать «обычным» ребенком. Ей только нужно немного помочь.

Все дети нуждающиеся в помощи

13.10.2015(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.