Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
98 082,00500 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Терновский Саша из Московская обл., г. Видное


Возраст: 11 лет
Адрес: Московская обл., г. Видное
Клинический диагноз: саркома Юинга правой подвздошной кости; метастазы в правое легкое.
Показано: пять альтернирующих курсов интенсивной полихимиотерапии, лучевой терапии, на заключительном этапе лечения – высокодозная полихимиотерапия с трансплантацией аутологичных стволовых клеток периферической крови.
Необходимо: 445 519 руб.
Из письма в СБОР:
«В декабре 2005 г. моему мальчику был поставлен диагноз – саркома Юинга. Спасти моего сына может только пересадка костного мозга. Эта процедура бесплатная, но для устранения побочных эффектов требуются очень дорогостоящие препараты. Сами собрать такую сумму не в состоянии, поэтому обращаемся за помощью. Буду благодарна людям, которые отзовутся и смогут помочь моему сынишке».

28 августа Саше Терновскому исполнится 12 лет. Любознательный мальчуган хорошо учится в школе, любит жизнь, жалеет больных собак и кошек. Как и всем мальчишкам, ему хочется бегать, играть, общаться с друзьями, не думать о страшном.

С шести лет он занимался каратэ, теннисом, гандболом, каждый год ездил с мамой на море. Но все это осталось в прошлом. Осенью 2005 года начались боли в тазобедренном суставе. Сделали рентгеновский снимок. Врачи ортопедического центра назначили в качестве лечения массаж, ванны с морской солью, но боль не проходила. Мама обратилась за помощью в другой медицинский центр. Но и там ничем не помогли. А Саше становилось все хуже и хуже. Поднялась температура, боль стала невыносимой. И только тогда, наконец, поставили диагноз, который прозвучал как приговор – рак!

При поступлении в НИИ детской онкологии врачи отметили тяжелое состояние ребенка и болевой синдром. Время для Саши сегодня сузилась до коротких отрезков между мучительными процедурами химиотерапии, облучением легких и такими же мучительными последствиями этих процедур. Сашина мама до сих пор не может понять, за что наказание ее сыну. А впереди еще долгие недели и месяцы тяжелой борьбы за жизнь маленького человека, который уже успел исстрадаться душой и телом.

Несмотря на боль и мучения, Саша хочет жить, выздороветь и вернуться домой, где его ждут друзья. Мечту ребенка еще можно осуществить. Ученые онкоцентра используют для этого все знания и технологии современной медицины. Но для того, чтобы спасти Сашу, требуется много дорогих лекарств. Они необходимы, чтобы защитить ослабленный болезнью организм от развития тяжелых осложнений и угрожающих жизни бактериальных инфекций. Лица детей в онкоцентре спрятаны за марлевыми повязками. Однако это лишь слабая преграда на пути инфекции. Для борьбы с ней нужны дорогие лекарства. Саше, например, прописали курс из восьмидесяти флаконов Зовиракса, стоимостью 163 тыс. рублей. Десять флаконов Граноцита стоят более 57 тыс. рублей, а 18 миллиграмм Бусульфана – более 14 тысяч рублей. Это в 1340 раз выше стоимости золота! Всего же в списке 17 наименований лекарственных препаратов на общую сумму 445 419 рублей. Рядовая российская семья не имеет возможности оплатить их стоимость. Вся надежда – на доброту и милосердие людей. Ваша помощь срочно нужна Саше Терновскому. Сегодня жизнь мальчика зависит не только от знаний и опыта врачей, но и от вашего милосердия.

Все дети нуждающиеся в помощи

07.07.2006(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.