Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
98 082,00500 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
1 440,00800 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Света Хыдырова из Республика Азербайджан, г. Баку


Возраст: 6 лет
Адрес: Республика Азербайджан, г. Баку.
Клинический диагноз: нефробластома левой почки.
Показано: шесть курсов химиотерапии, лучевая терапия, операция в объеме резекции части почки.
Необходимо: 1 261 770 рублей на лечение.
Из письма в СБОР:
"Прошу Вас оказать материальную помощь для лечения моего ребенка. Мы прилетели на лечение в Москву из Азербайджана, т.к. в Баку нам оказать необходимую помощь не смогли. В семье есть еще двое детей: старшая дочка 11 лет, удочеренная дочка 8 лет".

Шестилетняя Света - младшая дочь в многодетной семье Хыдыровых. У нее есть еще две сестры: старшей из них - 11 лет, а средней - восемь. Сегодня эта дружная семья нуждается в помощи и сострадании. Угроза смерти нависла над Светой.

Неожиданно у девочки начал расти и деформироваться живот. Местные врачи поставили Свете диагноз: нефробластома, проще говоря, рак левой почки.

К сожалению, в Баку, где живет Света с родителями, эту болезнь еще не научились полностью излечивать. Поэтому, продав машину и заняв денег у родственников и друзей, отец Светы отправил дочку с мамой на лечение в Москву.

Несмотря на то, что болезнь зашла довольно далеко, российские медики взялись за лечение девчушки. В феврале Света прошла предоперационный курс полихимиотерапии. Применяемые в его ходе препараты вызвали у девочки высокую токсичность крови. Свете назначили специальное лечение.

Однако уже через пять дней его пришлось прервать. В соседней палате ребенок заболел ветряной оспой. В отделении объявили карантин, и Светлане с мамой пришлось переехать на съемную квартиру.

В клинику Света вернулась 18 марта. Здесь ей предстоит находиться долгих шесть месяцев. Девочке назначена операция по удалению левой почки и шесть послеоперационных курсов полихимиотерапии, интенсивной химиотерапии, лучевой терапии.

Врачи делают все возможное, чтобы спасти ребенка. И надежда на спасение есть. Как рассказали специалисты, нефробластома, или саркома почки, одна из самых распространенных злокачественных опухолей. А потому у онкологов - большой опыт успешной борьбы с ней. После химиотерапии у ребенка удаляется часть почки, причем оставшаяся часть восстанавливает свои функции. Даже при двустороннем поражении от 50 до 80% больных детей выздоравливают.

Но, спасая от одной страшной болезни, есть риск получить другую. Он достаточно велик. В скором будущем Свету подвергнут облучению. Оно вызывает массу побочных эффектов, отрицательно сказывающихся на неокрепшем детском организме. Свете помимо препаратов для основного лечения нужны лекарства для сопроводительной терапии.

Но у старших Хыдыровых уже нет денег не только на сопроводительное лечение, но даже на основное. Светина мама не работает, так как дочка нуждается в постоянном уходе. Отец девочки лишился работы. А ведь им надо содержать семью из пяти человек и оплачивать лечение Светы. Оно оценивается в фантастическую для семьи Хыдыровых сумму - 1 261 770 рублей! И ждать помощи Хыдыровым не от кого.

Светлана, конечно, не знает об этом. По вечерам, когда отделение погружается в сон, она мечтает. Мечтает о том, что совсем скоро выздоровеет и вернется домой: к теплому и ласковому морю, к родным ей людям…

Исполнятся ли Светины мечты, удастся ли девочке победить рак - теперь зависит не только от умения врачей. Сегодня жизнь ребенка - в руках милосердных и сострадательных людей.

Все дети нуждающиеся в помощи

18.04.2008(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.