Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
163 281,00186 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Стефан Беляков из г. Тверь


Возраст: 7 лет
Адрес: г. Тверь
Клинический диагноз: остеосаркома дистального эпиметадиафиза правой бедренной кости.
Показано: после оценки эффекта ПХТ определить показания к оперативному вмешательству в объеме эдопротезирования правой бедренной кости
Необходимо: 1 204 640 рублей
Из письма в СБОР:
«Мой сын болен с декабря 2005 года. Сначала его лечили от остеомиелита. В конце января поставили диагноз: «остеосаркома правой бедренной кости». Проведены два курса химиотерапии. Есть метастазы в правом легком. Сейчас проводится третий курс химиотерапии в НИИ РОНЦ им. Н. Н. Блохина, после которого надо готовиться к органосохраняющей операции. Необходимы деньги и на лечение – лекарства, и на протез. Я сейчас не работаю. Материальное положение семьи позволяло довольствоваться малым, а во время болезни сына вообще стало критическим. Прошу вас: не откажите сыну в помощи».

Стефан Беляков всегда выделялся среди своих братьев задумчивостью и какой-то недетской рассудительностью. Уже в пять лет он сказал родителям, что мечтает стать врачом, лечащим больных раком. Сегодня старшие Беляковы думают, что сама судьба сыграла с ним злую шутку: спустя год Стефан оказался пациентом онкологического центра. Здесь мальчику и поставили диагноз: «остеосаркома дистального эпиметадиафиза правой бедренной кости».

Вскоре из родного города Твери Стефана направили в Москву в один из лучших российских онкологических центров – НИИ онкологии и гематологии им. Н. Н. Блохина. Здесь он прошел два курса химиотерапии. Мальчик выдержал их стойко, как и подобает будущему мужчине. Только потом сказал маме, что теперь точно станет врачом.

Но чтобы мечта сбылась, Стефану нужно сначала выздороветь, для чего ему требуется пройти лечение, в ходе которого применяются дорогие импортные препараты. Только после этого медикам станет ясно, нужно ли проводить операцию по установке эндопротеза. Общая стоимость лечения составляет, ни много ни мало, 1 204 640 рублей.

Родители Стефана и в былые времена не могли себе позволить ничего лишнего: на ноги нужно поставить пятерых несовершеннолетних сыновей. А когда заболел Стефан, они и вовсе стали во всем себе отказывать. В надежде спасти сына они уповают на Бога и на милосердие людей. Папа Стефана, священник, каждое утро начинает службу в церкви с мольбы ко Всевышнему помочь нуждающимся. И конечно, в эти слова он вкладывает всю свою отцовскую боль.

Поможем же и мы Стефану Белякову преодолеть недуг. Как знать: глядишь, через много лет он и впрямь станет врачом и сам будет спасать жизни детей. Может, и наших с вами…

Все дети нуждающиеся в помощи

16.05.2006(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.