Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: София Говдий из Республика Украина, Днепропетровская обл., Новомосковский р-н, г. Перещепино


Возраст: 4 года
Адрес: Республика Украина, Днепропетровская обл., Новомосковский р-н, г. Перещепино.
Клинический диагноз: правосторонняя нефробластома III степени, метастаз в левое легкое.
Показано: дистанционная гамма-терапия (ДГТ).
Необходимо: 158 682 руб. 30 коп. на лечение.
Из письма в СБОР:
«Прошу Вас оказать финансовую помощь для дальнейшего лечения моей дочери, так как за полтора года лечения в семье иссякли все запасы. Сейчас Софие нужно пройти облучение на линейном ускорителе, но в нашей области такого аппарата нет. Мы все еще верим, что у нашей девочки есть шанс на выздоровление, ведь София мечтает о будущем, хочет жить».

Родители Софии, ее сестра Маргарита, которая на десять лет старше, и даже всеобщая любимица кошка Варька - все радовались появлению в семье еще одной девочки, ее первым словам, ее первым шагам, ее доброй лучезарной улыбке.

Сонечка росла подвижной, жизнерадостной, энергичной девочкой. Разговаривать она начала раньше, чем самостоятельно ходить - в десять месяцев.

Но в два с половиной годика у Сонечки начал часто болеть животик. Врачи областной клиники поставили ей страшный диагноз - правосторонняя нефробластома, иными словами, высокозлокачественная эмбриональная опухоль, происходящая из развивающихся тканей почек.

В начале апреля прошлого года девочку положили на операцию. Врачи вскрыли удалили малышке правую почку. Однако эта тяжелая операция не помогла избавиться от рака. Оказалось, что опухоль III степени, то есть она вышла за пределы почки и удалить ее уже невозможно, можно только подавлять ее рост сильнодействующими химиопрепаратами, подвергать облучению, борясь с метастазами. Все это и делали врачи Днепропетровской областной детской клинической больницы.

После операции Сонечке провели 12 блоков химиотерапии и 21 сеанс лучевой терапии. Это физически и психологически мучитель тяжело выдержать даже взрослому человеку. Но может быть преимущество ребенка в том и состоит, что он быстро забывает все страдания, которые ему пришлось пережить день и даже час назад. Сонечка, как только ей становилось легче, вновь светится своей доброй улыбкой.

К сожалению, даже эти "убойные" дозы химиопрепаратов и облучения не дали положительного результата, на который так надеялись родные Сонечки и лечащие ее врачи. При плановом обследовании, спустя год после первой операции, у Сонечки обнаружили метастаз в левом легком. Ей провели дополнительно один курс химиотерапии. После него - новое обследование, обнаружевшее метастазы в правом легком!

В течение августа 2008 года Сонечка дважды оказывалась на операционном столе. Девочке вскрывали грудную полость. 14 августа малышке удалили верхнюю часть левого легкого, где находились метастазы, а 27 августа - удалили метастазы из правого легкого.

И вновь девочка начала проходить очередной курс химиотерапии. За три дня малышка похудела на 1300 гр. "Упала силой и духом, быстро устает, появились выразительные темные круги под глазами", - пишет мама.

Соне предстоит еще пройти несколько сеансов лучевой терапии. Однако в Днепропетровской больнице для этого не оказалось современного оборудования - линейного ускорителя с узко направленным лучом. "Проведение курса дистанционной гамма-терапия технически невозможно в условиях лечебных учреждений области", - написали днепропетровские врачи. А маме объяснили, что девочка может умереть от облучения, так как аппарат у них устаревший и очень рассеивает луч; ионизированные лучи заденут сердце и печень.

Киевские детские онкологии, к которым Соня с мамой приехали на консультацию, отказались браться за лечение девочки, объяснив, что дальнейшее лечение Сони малоперспективно.

И только в российские врачи не теряют надежды спасти Сонечку, ведь в России нефробластома вылечивается в 90 случаях из ста. Сейчас девочка проходит курс лечения в одной из Санкт-Петербургских клиник, где есть и высококвалифицированные врачи, и современная медицинская аппаратура. Однако стоимость высокотехнологичного лечения в России - 158 682 руб. 30 коп - оказалась не по карману семье из маленького украинского городка Перещепино. Его и городом-то назвать трудно из-за малочисленности населения - чуть больше 10 тыс. человек. Работу найти практически невозможно. Отец Сони имеет эпизодические подработки, которые не превышают 1,5 тыс. гривен (7 - 8 тыс. рублей) в месяц. Сонина мама не работает, так как больной ребенок требует постоянного ухода. Семья состоит на учете в местном горсовете как малообеспеченная.

Все дети нуждающиеся в помощи

03.10.2008(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.