Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
98 082,00500 000,00
Оказать помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
197 564,00264 900,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Слава Титов из г. Саратов


Возраст: 4 года
Адрес: г. Саратов.
Клинический диагноз: задержка психо-речевого развития, симтоматическая эпилепсия на фоне кистозно-глиозных изменений височных долей головного мозга в следствие перенесенной нейроинфекции, резидуально-органического поражения центральной нервной системы.
Показано: реабилитационное лечение
Необходимо: 65 000 руб. на лечение.
Из письма в СБОР:
«Умоляю Вас, помогите нам! Боюсь, что, не собрав средства, мы упустим драгоценное время. Стоимость одного курса лечения составляет 65 000 рублей. Столь дорогостоящее лечение без вашей помощи нам не осилить».

Слава Титов из Саратова заболел через два месяца после рождения. Диагноз, поставленный врачами, привел в ужас родителей младенца: менингоэнцефалит, т.е. воспаление оболочек и вещества головного мозга. При этом причину тяжелейшего заболевания, которое может привести к воспалению спинного мозга и полному параличу тела, медикам установить не удалось.

Однако родители маленького Славы решили не сдаваться. Они подняли на ноги соответствующих специалистов. В результате лечения физическое развитие малыша пришло в норму. Правда, психическое – отстало: мальчуган не обращал внимания ни на окружавших его людей, ни на игрушки. К тому же в возрасте десяти месяцев у Славы появились эпилептические приступы. Но благодаря правильно подобранной терапии этот недуг отступил.

В результате четырех курсов реабилитации в Центре патологии речи и нейрореабилитации города Йошкар-Ола начались положительные изменения и в психическом состоянии малыша. Славик будто очнулся: стал обращать внимание на игрушки, на людей.

Врачи говорят, что пока Слава маленький, есть шанс полностью восстановить пораженные болезнью функции головного мозга. Для этого необходима постоянная его стимуляция и занятия с дефектологом.

Но вот беда. Курсы реабилитации для малыша – платные, каждый стоит 65 000 рублей. А в семье работает один папа, мама находится в декретном отпуске по уходу за младшим братом Славы. Да и постоянное лечение старшего сына требует постоянных финансовых вложений. В результате, такая небольшая, казалось, сумма стала непосильной для бюджета семьи.

Все дети нуждающиеся в помощи

05.08.2014(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.