Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
279 948,00357 100,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
109 917,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Сережа Коломойцев из Московская обл., г. Лосино-Петровский


Возраст: 11 лет
Адрес: Московская обл., г. Лосино-Петровский.
Клинический диагноз: прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшенна.
Показано: повторный курс лечения в Израиле.
Необходимо: $ 3 000 на лечение.
Из письма в СБОР:
"Обращаюсь с просьбой о помощи на лечение моего сына. Сережу нам необходимо срочно отвезти на лечение в Израиль. Нам рекомендовано врачами в октябре еще раз пройти лечение в Израиле для закрепления положительного результата. Очень прошу, помогите на лечение сына. Я так хочу, чтобы мой сын жил как можно дольше".

С Сережей несчастье случилось еще до момента его рождения. У ребенка оказался один мутированный ген. Вместо того, чтобы кодировать белок дистрофина в мышечную ткань, этот ген превращает белок в жировую и соединительную ткани. До десяти лет, пока организм Сережи быстро рос, эта подмена оставалась почти незаметной. Но в позапрошлом году наступил период, когда болезнь начала развиваться быстрей, чем растет организм мальчика, и с Сережей стало происходить нечто ужасное.

Мальчуган начал быстро утомляться, у него появилась "утиная" походка, он перестал бегать, потом ходить, и теперь он может только сидеть. Сереже поставили диагноз: прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшенна, ребенок-инвалид - таков приговор врачей.

Сейчас Сережа нуждается в постоянном лечении, направленном на предотвращение дальнейшей мышечной атрофии. Прекращение лечения приведет к дальнейшему развитию болезни и ограничению физической активности.

В России Сереже не смогли помочь. Поэтому в октябре прошлого года мама с сыном по рекомендации российских врачей отправились в Израиль.

Деньги на поездку собрали родные и близкие Сережи, а также депутаты Мособлдумы. Материальную помощь семье оказало Лосино-Петровское управление минсоцзащиты Московской области.

Сережа вернулся из Израиля окрепшим. Врачи отметили улучшение состояния мальчика и рекомендовали повторить курс лечения. Стоит лечение три тысячи долларов США. Но в этом году у семьи нет денег на дорогостоящее лечение в Израиле, и помощи ждать неоткуда.

Трехлетнего брата Сережи, Ярослава, мама уже давно водит с собой за ручку. А вот 11-летнего Сережу приходится носить на руках, чтобы положить в кровать или посадить в кресло. Сам он уже не встает с инвалидной коляски.

Дистрофия Дюшенна опасна тем, что ведет к сердечно-сосудистым, костно-суставным и психическим нарушениям, и в конечном счете, если не бороться с болезнью, - к преждевременной смерти в юном возрасте.

Сережа очень хочет жить. Через два с половиной месяца, 15 июля, мальчику исполнится всего лишь 12 лет. Самым большим подарком для него могла бы стать поездка на лечение в Израиль в октябре этого года.

Все дети нуждающиеся в помощи

23.04.2008(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.