Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
163 281,00186 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Саша Ершов из Республика Татарстан, г. Набережные Челны


Возраст: 9 лет
Адрес: Республика Татарстан, г. Набережные Челны
Клинический диагноз: глиобластома левой височной доли, ствола мозга, подкорковых узлов, III желудочка и диэнцефальных структур; состояние после вентрикулоперитонеального шунтирования, биопсии опухоли и лучевой терапии; метастазирование в задней черепной ямке.
Показано: противорецидивное лечение с использованием таргетной терапии - препаратами Авастин и Иринотекан (Кампто).
Необходимо: 496 440 руб. на лекарства.
Из письма в СБОР:
«Прошу Вас оказать помощь в приобретении лекарственных препаратов для моего сына. Его самая большая мечта – выздороветь».

Жаркими летними днями, когда мальчишки играют во дворе в футбол, гоняют на "великах", ходят на рыбалку, девятилетний Саша Ершов сидит у окна и грустно смотрит на буйство летних красок за нагретым лучами солнца оконным стеклом. Саша - хороший товарищ, и сейчас ему очень не хватает общения со сверстниками. Не радуют его даже дни рождения.

А как весело отмечали их каждый год 3 июня! Самую большую радость Саше доставляла возможность угостить друзей и знакомых разными вкусностями, которые готовила мама.

Но вот уже второй год Саше приходится забыть о радостях мальчишеской жизни. Он тяжело болен.

Сначала мальчика перестали слушаться ноги. Саша начал быстро уставать, у него нарушился сон. Врачи поставили диагноз: глиобластома, иначе говоря - рак некоторых отделов головного мозга.

Еще несколько лет назад дети умирали от этой страшной болезни в течение года, потому что глиобластома - наиболее быстро развивающаяся опухоль. Раковые клетки убивают нейроны головного мозга, изменяют сосуды, вызывают мучительную головную боль.

Саша выжил. И очень хочет вылечиться и жить еще долго-долго. Ради этой цели он, как это ни было страшно, вытерпел в прошлом году три операции, восемь курсов химиотерапии и еще в течение нескольких недель - лучевую терапию на ложе опухоли суммарной дозой 54 Грей.

Много это или мало? Для разрушения большинства клеток рака достаточно дозы 45-50 Грей. Максимальная онкологическая доза - 80 Грей. Выше - начинается полное уничтожение не только опухоли, но и повреждение окружающих ее органов и тканей.

Вот и у Саши в месте облучения кожа покрылась пигментом, опухла и чесалась, а когда доза превысила 40 Грей, начала отмирать.

Но мучения не были напрасны. Опухоль сократилась в размере.

Однако коварство рака в том, что, отступив, он может в любой момент вернуться.

В мае этого года Саша опять почувствовал себя плохо. По утрам к горлу подступала тошнота, вновь ухудшилась походка, начал развиваться неполный паралич. В левой височной области врачи вновь зарегистрировали очаг заболевания: метастаз в одном из желудочков головного мозга.

Саше вновь назначили лучевую терапию.

Поскольку в последующем операцию по удалению опухоли из мозга провести нельзя, врачи решили применить таргетную терапию.

Суть этого нового для России метода в том, что вместо традиционной химиотерапии, которая проводится в стационаре путем внутривенных введений лекарств, Саша получит лекарства, которые можно принимать дома. Они не вызывают тяжелых побочных последствий.

Химиопрепараты прежних поколений своей разрушительной силой губили не только раковые клетки, но и здоровые. У врачей даже сложилось понятие "максимально переносимого" лечения. А лекарственные препараты таргетной группы действуют направленно. Они точечно воздействуют на злокачественные клетки, не оказывая вредного воздействия на весь организм в целом. В мире такие препараты уже успешно применяются при лечении рака.

Но эти чудо-лекарства не доступны для Саши, ведь его родители должны покупать их на собственные средства, а полный курс лечения стоит 496 440 руб.! Таких денег нет у семьи Ершовых, живущих в городе Набережные Челны на скромную зарплату отца Саши.

Все дети нуждающиеся в помощи

25.06.2008(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.