Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
162 693,00186 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Саид-Магомед Мержоев из Республика Ингушетия, г. Назрань


Возраст: 3 года
Адрес: Республика Ингушетия, г. Назрань
Клинический диагноз: воронкообразная грудная клетка.
Показано: оперативное лечение с использованием титановой пластины.
Необходимо: 155 959 руб. на корригирующую титановую пластину и набор для ее фиксации.
Из письма в СБОР:
«Обращаюсь к вам с просьбой помочь с приобретением титановой пластины, необходимой для операции моему ребенку Саид-Магомеду. У него деформация грудной клетки, диагноз: воронкообразная грудная клетка».

Саид-Магомед – самый младший, шестой ребенок в дружной семье Мержоевых. Сейчас ему всего три годика, но на его долю уже выпало столько страданий, что хватилось бы на целую жизнь взрослого человека. Все старшие сестры и брат – здоровые дети. А маленький Саид-Магомед, увы, болен с рождения. Он попал в ужасную статистику, по которой в нашей стране из 300 ребятишек один рождается с воронкообразной грудью.

Саид-Магомед очень добрый, отзывчивый ребенок. Когда заболела бабушка, он приносил ей в качестве гостинцев свои самые любимые сладости. А однажды принес с улицы брошенного котенка. Котенок вырос и стал членом семьи.

У мальчугана большие планы на будущее. Он хочет вырасти и стать летчиком или путешественником. Но сейчас единственное доступное ему занятие – собирать фигурки из конструктора.

Малыш еще не представляет, чем может обернуться для него в будущем это заболевание, но уже почувствовал на себе, как тяжело жить с деформированной грудной клеткой. Ребенок не может бегать и прыгать вместе со своими сверстникам, не может играть в подвижные игры, не может долго ходить. Сейчас его мучает одышка, так как деформация грудной клетки мешает нормальному развитию легких. У мальчугана, по выражению медиков, жесткое дыхание, прослушиваются сухие свистящие хрипы с обеих сторон легких. Потом искривленные косточки детского организма начнут давить на сердце, и возникнут новые тяжелые заболевания, которые, к сожалению, нередко приводят к смерти.

Родители Саид-Магомеда делают все возможное, чтобы спасти ребенка. Малыш несколько раз лежал в больнице, постоянно получает курсы амбулаторного лечения, но все усилии врачей и родителей напрасны. Особенно горько думать, что никто и ничто не поможет малышу вернуть здоровье. Ведь есть методы и технологии лечения таких деформаций грудной клетки, они успешно применяются в российской лечебной практике. Но, к сожалению, из-за дороговизны они доступны далеко не всем маленьким пациентам.

Саид-Магомеда врачи направляют на операцию, которая обязательно ему поможет. Родители теперь надеются на детских хирургов, как на бога. Но проходят дни, недели и месяцы, а операция все время откладывается. Администрация клиники не соглашается принять ребенка, так как у его родителей нет денег на медицинский инструментарий, необходимый для спасения малыша.

Медицинские услуги клиники бесплатные, родителям ничего не надо платить врачам за операцию, за уход, питание ребенка. Хирург должен за грудину ребенка установить корригирующую титановую пластину и зафиксировать ее в нужном положении специальным набором крючков и шурупов. Пластина оказывает давление и выпрямляет грудину. Через 3 – 4 года пластину надо будет удалить. И эта операция для семьи Мержоевых также бесплатная – по полису медицинского страхования. Но вот сама пластина и набор приспособлений для ее закрепления стоят 155 959 руб.

Ингушетия, в столице которой, городе Назрани, живет с родителями Саид-Магомед, во всех статистических сводках называется одним из наиболее неблагоприятных регионов по качеству и уровню жизни населения. Здесь были отмечены низкий уровень покупательной способности денежных доходов и высокий уровень бедности населения, превысивший 50 процентов. Семья Мержоевых – среднестатистическая. Поэтому стоимость необходимой для маленького Саид-Магомеда титановой пластины и набора приспособлений для ее закрепления в глазах родителей представляется астрономической суммой. Им ее никогда не собрать, а это означит, что трехлетний Саид-Магомед обречен на мучительную жизнь и медленную смерть. Через несколько лет у него начнутся деструктивные изменения в костной системе, и тогда ему уже не поможет никакая пластина. Судьба этого доброго маленького человечка сейчас зависит от каждого из нас.

Все дети нуждающиеся в помощи

31.05.2011(1)

Комментарии

dixoidr (2011-07-14 21:18:20)

Всем здоровья! Помните Dас любят близкие и очень мого людей желают вам добра!!!!!!

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.