Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
163 281,00186 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Сабина Сытдикова из г. Москва


Возраст: 14 лет
Адрес: г. Москва
Клинический диагноз: хондросаркома проксимального метадиафиза левой бедренной кости.
Показано: специальное лечение в объёме полихимиотерапии и оперативное вмешательство с замещением дефекта эндопротезом фирмы Waldemar Link, Germany
Необходимо: 1 023 115 руб. 40 коп. на сопроводительную терапию и эндопротез
Из письма в СБОР:
«Прошу оказать материальную помощь моей дочери на лечение и дорогостоящий эндопротез. Сабина болеет с 2002 года, перенесла три сложные операции и, начиная с 2003 года, передвигается только на костылях. Мне помогает по хозяйству, несмотря на то, что ходит на костылях».

Сверстницы 14-летней Сабины Сытдиковой ходят на школьные вечера, танцуют, веселятся, влюбляются… Одним словом, получают максимум удовольствий, которые жизнь предоставляет человеку только один раз вместе с беззаботным подростковым возрастом.  Но Сабина вот уже четыре года лишена всех этих маленьких радостей. Вместо них в ее короткой биографии значатся три сложные операции и жизнь на костылях.

Последние три года Сабина даже не может ходить в школу. Но девочка продолжает свое образование дома. О том, какой это подвиг, знают только Сабина и её мама. Ведь уроки приходится учить, превозмогая боль, тем самым как бы утверждая своё превосходство в борьбе с болезнью. А это очень важно для выздоровления – не сдаться, не раскиснуть, не пасть духом.

И Сабина сохраняет оптимизм. Она жизнерадостная, интересная в общении девушка, с развитым чувством юмора. Может быть, поэтому у неё много друзей, хотя из дома она никуда не выходит. А, может быть, ещё и потому, что Сабина – творческая личность. Она увлекается «взрослой» фантастикой Сергея Лукьяненко, по романам которого сняты одноименные фильмы «Ночной дозор» и «Дневной дозор».

Сабина мечтает стать ветеринаром и лечить животных. Однако прежде ей самой надо выздороветь.

Для этого на первом этапе лечения в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина Сабине предстоит пройти химиотерапию. Её сердце, желудок и другие органы могут не выдержать интенсивного воздействия активных химических препаратов. Чтобы уменьшить их вредное влияние на организм девушки, срочно необходимы дорогостоящие лекарственные препараты для сопроводительной терапии,  среди них Кардиоксан, Китрил, Максипим и многие другие.

«Но лечение больных раком детей оплачивает государство», – могут сказать счастливые в своем неведении люди – счастливые, потому что их самих, а также их родных и близких не коснулась страшная беда под названием рак.

Конечно, это так, да не совсем. Выше перечисленные препараты входят в курс сопроводительной терапии. И родители Сабины должны их купить сами. А, например, один флакон Кардиоксана в московских аптеках  стоит свыше 6,5 тыс. рублей. Сабине же на полный курс лечения надо десять таких флаконов. За 20 ампул Китрила требуется заплатить еще более 54 тыс. рублей. 100 флаконов Максипима стоят около 52 тыс. рублей…  

Без этих лекарственных препаратов никак не обойтись. Кардиоксан нужен для поддержания работы сердца во время проведения химиотерапии. Китрил останавливает рвоту – последствие всё той же «химии», как называют в народе химиотерапию. Максипим борется с грибковыми заболеваниями, перед которыми в результате применения химических препаратов лишенный иммунитета организм абсолютно не защищен. А именно грибковые заболевания чаще всего ведут к летальному исходу.

На приобретение дорогостоящих лекарств требуется 1 023 115 руб. 40 коп. Таких средств у старших Сытдиковых нет.

Эльвира Хасбиевна, мама Сабины, говорит об этом, глотая слёзы отчаяния. Ведь даже если Сабина победит рак, без соответствующего сопутствующего лечения в обмен она получит болезни сердца, почек, печени – практически всех органов.

Повлиять на судьбу девушки можете вы, решив, помогать Сабине или нет, подарить ей счастье стать здоровой, или обречь на многие годы мучительного существования калекой.

Этот выбор может сделать каждый в соответствии с велением своей души.

Все дети нуждающиеся в помощи

30.01.2007(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.