Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
279 948,00357 100,00
Оказать помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
98 082,00500 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Никита Харчук из г. Астрахань


Возраст: 12 лет
Адрес: г. Астрахань
Клинический диагноз: остеосаркома левой большеберцовой кости.
Показано: после проведения полихимиотерапии планируется выполнение органосохраняющего оперативного вмешательства в объеме эндопротезирования
Необходимо: 900 000 руб.
Из письма в СБОР:
«Прошу Вас оказать благотворительную помощь моему сыну. В ноябре 2006 г. ему был поставлен диагноз: остеосаркома левой большеберцовой кости. Этот диагноз требует длительного и очень дорогостоящего лечения: химиотерапии и операции».

Талантливый человек талантлив во всем – в учебе, искусстве, спорте, даже в общении с друзьями. Для этого тоже нужен талант. 12-летний Никита Харчук из Астрахани, несомненно, талантливый паренек. Он первый ученик в одном из лучших лицеев города. В его школьном дневнике по всем предметам красуется одна отметка – «отлично». Он неизменный победитель школьных конкурсов и олимпиад, а также участник творческих вечеров и школьных спектаклей.

Уже пять лет Никита занимается в детском центре хореографии «Лотос». В прошлом году «Лотос» стал лауреатом и вышел в финал IV Всероссийского фестиваля детских хореографических коллективов. Никита вместе с другими танцорами принял участие в заключительном этапе фестиваля, который прошел в детском оздоровительном лагере «Орленок». «Лотос» занял почетное второе место.

Еще Никита учится в детско-юношеской спортивной школе. Он самбист, выступает на соревнованиях в группе юниоров.

Успевает Никита и помогать маме по дому, и водить в школу восьмилетнего брата Антона, и делать с ним уроки.

На что Никите не хватает времени, так это на шалости и проказы. Их нехватку он компенсирует чтением о веселых приключениях вымышленных литературных героев. Никита очень любит произведения писателя Дмитрия Емца, в которых тот повествует о похождениях хулиганистого 13-летнего мальчишки Мефодия Буслаева.

Ко всему прочему Никита веселый, добрый, коммуникабельный, отзывчивый паренек. У него много друзей.

Тем труднее понять, почему судьба поступила по отношению к нему так несправедливо.

В ноябре врачи поставили Никите диагноз: рак левой большеберцовой кости. Сейчас мальчик проходит курс полихимиотерапии в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина. Он мужественно переносит болезненные процедуры, после которых тело сводит судорогой, бросает то в жар, то в холод, все кружится перед глазами и мама кажется далеко-далеко, хотя на самом деле она рядом, на расстоянии вытянутой руки.

Тяжелее медицинских процедур для Никиты другое. Зажатому стенами больницы, окруженному десятками медицинских приборов пареньку катастрофически не хватает общения с друзьями, одноклассниками, учителями, а самое главное – он скучает по брату Антошке.

Но Никита находится только в самом начале пути к выздоровлению, или, наоборот, к гибели. Это «или» зависит от 900 тысяч рублей, которые родители ребенка должны срочно найти, чтобы купить лекарства, необходимые для спасения сына. В дальнейшем деньги понадобятся еще на импортный  эндопротез, на ортез, на новые медицинские препараты… Но это – в дальнейшем. Сейчас же даже жизненно необходимых 900 тысяч у семьи Харчуков нет. И где их раздобыть, они не знают.

Потому сегодня Никите требуются наши сострадание и милосердие. Без них все усилия врачей могут оказаться напрасными.

Все дети нуждающиеся в помощи

19.12.2006(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.