Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Наташа Крюкова из г. Череповец


Возраст: 13 лет
Адрес: г. Череповец
Клинический диагноз: саркома Юинга правой подвздошной кости.
Показано: 10 – 12 курсов интенсивной полихимиотерапии, оперативное лечение, лучевая терапия
Необходимо: 445 419 руб.
Из письма в СБОР:
«Впервые к врачам по поводу болей в ноге обратились полтора года назад, состояли на диспансерном учете у ортопеда. Только в апреле ортопед детской поликлиники направила ее на рентген, который выявил опухоль крыла правой подвздошной кости. После обследования в Российском онкологическом центре им. Н.Н. Блохина был поставлен диагноз: саркома Юинга. Сейчас важна своевременная и качественная медицинская помощь, дорогостоящие процедуры и лекарства для лечения моего ребенка. К сожалению, я не могу оплатить лечение. Папа Наташи погиб. Я одна зарабатываю деньги на содержание семьи, а сейчас нахожусь вместе с дочерью в больнице. Позвольте надеяться, что вы не бросите в беде меня и мою дочь и поможете нам».

Свой 14-й день рождения 26 июня Наташа Крюкова встретит на больничной койке в чужом городе. Для миллионов ее сверстниц начинается возраст Джульетты. Так хочется любить и быть счастливой, радоваться жизни, небу, солнцу, цветам. Но вместо этого – операционная, процедурные кабинеты, белая палата, капельница, а вокруг – бледные, потерявшие волосы после лучевой и интенсивной полихимиотерапии маленькие пациенты онкоцентра с не по-детски грустными глазами.

Наташа – очень трудолюбивый и целеустремленный человек. С четырех лет она занималась спортивными бальными танцами, успешно выступала на соревнованиях, получала грамоты и медали. Но полтора года назад начала болеть нога. Занятия танцами пришлось оставить.

Сегодня по ночам Наташа не может спать от страшной боли. А еще ей трудно ночью выключать свет и оставаться одной со своими мыслями в мире, сузившемся до размеров больничной палаты.

Однако Наташа мужественно борется за жизнь. Ей уже сделали трепанобиопсию. Это операция под наркозом, после которого полдня все плывет перед глазами.

Теперь раковые клетки надо убивать с помощью химиотерапии. Раковые должны погибнуть, а здоровые – выжить.

Наташе уже рассказали, что после «химии» тошнит и «скручивает» все тело, все время скачет температура. Так человеческий организм реагирует на отраву, которая предназначена только раковым клеткам, но достается и здоровым. После ядовитой жидкости вливают препараты, которые облегчают ее выведение из организма, поддерживают работу почек, печени, мочевого пузыря. Наташа готова выдержать все, лишь бы выздороветь. Но, оказывается, мало страдать и, стиснув зубы, терпеть боль. Мало попасть к лучшим в России врачам. Чтобы лечиться, нужно очень много денег – столько, сколько они с мамой никогда не только не имели, но даже не видели. Лекарства очень дорогие, например, необходимые для курса лечения 10 флаконов «Граноцита» стоят 57 тыс. 458 рублей, 80 флаконов «Тиенама» – 52 тыс. 800 рублей. Всего же для лечения девочки требуется 17 наименований различных препаратов. Потому жизнь Наташи сейчас зависит от того, удастся ли собрать требующиеся 445 419 руб.

Время, кажется, остановилось в больничной палате. А в родном Череповце – уже лето, начались школьные каникулы. Наташу ждут подруги, передают ей письма в больницу. В квартире, наверное, без нее скучают попугаи Яша и Лола. Так хочется домой! Но он очень далеко, почти в другом мире.

У Наташи еще есть шанс выздороветь. Но этот шанс на 100 процентов зависит от доброты людей.

Все дети нуждающиеся в помощи

06.06.2006(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.