Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
98 082,00500 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
0,00800 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Надя и Ваня Безрукавниковы из г. Нижний Новгород


Возраст: 4 и 3 года
Адрес: г. Нижний Новгород.
Клинический диагноз: дегенеративное заболевание центральной нервной системы, задержка психо-речевого развития, задержка речевого развития.
Показано: курсы реабилитации.
Необходимо: 236 400 руб. на лечение.
Из письма в СБОР:
«Пожалуйста, помогите нам поехать на третий курс реабилитации в г. Самару. Курс запланирован на 1 сентября. Понимаем, что сумма очень большая – 236 тысяч рублей, и до сентября ее очень сложно собрать».

В семье Безрукавниковых из Нижнего Новгорода двое детишек: Надюша четырех и Ванечка трех лет. И оба они – инвалиды.

Надюшу выписали из роддома только на четырнадцатые сутки, т.к. у нее была желтуха. Но в родных стенах мама с младенцем пробыли лишь четыре дня. Девчушку с двухсторонней пневмонией срочно положили в реанимацию.

В больнице девочка провела полтора месяца, где ей, чтобы спасти, вводили сильные антибиотики. При выписке врач предупредил маму, что ребенок слабенький, а потому будет долго восстанавливаться.

Так и получилось: головку малышка начала держать с шести месяцев, сидеть – в полтора года, а пошла только в три. И то это стоило огромных трудов для родителей. С рождения они возили дочку в различные клиники и специализированные санатории. Но и сейчас девочка не разговаривает, не понимает обращенную к ней речь, у нее нет навыков самообслуживания.

А вот Ванечка родился здоровым ребенком. В два месяца, как и положено, начал держать головку, в четыре – переворачиваться. И все шло хорошо, пока малышу не начали делать плановые прививки. После второй из них мальчугана как подменили: Ванечка перестал переворачиваться, узнавать родителей, интересоваться игрушками…

И с сыном старшим Безрукавниковым пришлось идти тем же путем, что и со старшей дочерью, – через клиники, реабилитационные центры, санатории.

Сейчас Ванечка умеет ползать, сидеть, ходить, держась за руку мамы. Но, также как сестра, мальчуган не понимает обращенную к нему речь, не разговаривает.

Не так давно Надюша и Ванечка прошли два курса реабилитации в одном из лечебных центров Самары. И произошло настоящее маленькое чудо: Надюша научилась самостоятельно жевать и пить из стакана, у нее появился интерес к занятиям. И Ванечка тоже стал более эмоциональным и сообразительным. У него, также как у сестренки, появился интерес к обучению. Теперь они вместе играют в игрушки.

Прерывать курс лечения, так положительно повлиявшего на самочувствие детишек, врачи не рекомендуют. Но стоит третий этап лечения для двоих 236 400 рублей! Для родителей Надюши и Ванечки эта сумма очень большая.

Чтобы не упустить время и продолжить реабилитационное лечение малышей, требуется наша с вами помощь.

Все дети нуждающиеся в помощи

08.08.2013(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.