Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
198 524,00264 900,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Миша Ефимов из Ставропольский край, г. Железноводск


Возраст: 1 год
Адрес: Ставропольский край, г. Железноводск.
Клинический диагноз: последствия тяжелого менингоэнцефалита, задержка психомоторного развития, эпилепсия симптоматическая.
Показано: курс лечения.
Необходимо: 1 128 000 руб. на лечение.
Из письма в СБОР:
«Прошу Вас помогите сыночку, ведь у него есть шанс вылечиться. Он у меня один единственный и очень долгожданный! Год назад я потеряла маму, она умерла от рака. Я просто не могу потерять еще сыночка, смысла в жизни тогда не останется!».

Мишутка Ефимов из города Железноводска Ставропольского края родился здоровым ребенком. Однако в четыре месяца после одной из плановых прививок у него резко поднялась температура, которая держалась несколько дней.

В поликлинике, куда обратилась за помощью мама малыша, дали направление на сдачу анализов и посоветовали сбивать температуру. Но уже к вечеру Мишутке стало совсем плохо: началась рвота, глаза закатились, малыш перестал реагировать на обращения.

На машине скорой помощи малыша отвезли в инфекционное отделение городской больницы Есентуков, откуда его перевели в реанимацию, где он пробыл три недели. Там мальчугану и был поставлен диагноз – гнойный менингит.

Потом были бесконечные переезды из одной больницы в другую. Мишутку лечили, а ему становилось все хуже.

Наконец, малыш попал в детскую больницу в Пятигорске, где врачи сказали маме, что мозг малыша сильно пострадал. А в психоневрологическом отделении краевой детской клинической больницы в Ставрополе врачи диагностировали Мишутке менингоэнцефалит.

Родители малыша обратились за помощью в ведущие клиники Москвы и Санкт-Петербурга. Ответили две из них. Причем, одна была готова принять Мишутку по квоте Минздрава, но через три месяца, что в положении Мишутки было смерти подобно, а вторая – только на платной основе. Многие советовали Ефимовым обратиться заграницу. Собрав деньги, какие смогли, родители повезли малыша на обследование в Германию.

Там Ефимовых тоже не обнадежили – мозг малыша сильно поврежден, и врачи уже не могут ничем помочь. Тем не менее немецкие медики разослали данные Мишутки своим коллегам.

Боясь потерять драгоценное время, родители обратились в клинику города Нант во Франции, где взялись лечить малыша. Сейчас Мишутка находится в реабилитационном центре этой клиники. После проведенного курса лечения у него наконец стали сгибаться ручки и ножки, пальчики на руках – разжиматься, а самое главное – мальчуган сам пытается сидеть! Ко всему прочему, он перестал плакать, начал улыбаться и фиксировать взгляд на предметах, которые ему показывают.

Но продолжить лечение Мише надо в Китае – одна из клиник отозвалась на запрос родителей и теперь ждет малыша. Только вот счет, выставленный за услуги, составляет 1 128 000 рублей! Таких денег у Ефимовых уже нет, а время идет.

Маленький Мишутка как никто другой сегодня нуждается в людских милосердии и сострадании.

Все дети нуждающиеся в помощи

14.03.2013(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.