Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
197 564,00264 900,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Михайлов Евгений Валерьевич из Ленинградская обл., г. Гатчина


Возраст: 21 год
Адрес: Ленинградская обл., г. Гатчина
Клинический диагноз: остеогенная саркома верхней трети левой большеберцовой кости; нарушением двигательной функции эндопротеза.
Показано: реэндопротезирование левого коленного сустава.
Необходимо: 821 111 руб. на приобретение эндопротеза.
Из письма в СБОР:
«Прошу помощи в организации реэндопротезирования коленного сустава моему сыну. Евгений много испытал боли. Как хочется, чтобы ему поставили качественный протез, но отсутствие материальных возможностей заставляет меня взывать о помощи, надеясь на людскую душевную и материальную щедрость».

О том, что у него рак большеберцовой кости, Евгений узнал ровно девять лет назад, в августе 1999 года. 13-летний парнишка не сдался. Он прошел длинный и трудный путь лечения. Все это время он доказывал себе и окружающим, что выздоровеет и вновь станет таким же, как все его здоровые сверстники.

Евгению разрешили заниматься дома. Но он не согласился. Он хотел быть в классе, хотел дружить с ребятами, хотел научиться ходить. Все это у него получилось.

Женя активно участвовал в школьной художественной самодеятельности и в различных конкурсах. Он увлекся психологией, научился понимать классическую музыку, полюбил произведения Лермонтова и Блока.

Химиотерапия, облучение и, наконец, операции по удалению раковой опухоли и эндопротезированию не помешали ему успешно окончить школу. Он поступил в Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена на юридический факультет. Свой выбор профессии Евгений объяснил просто: "Юрист помогает людям. На моем жизненном пути встретилось так много хороших людей, должен же я отплатить чем-то".

В университете Евгений увлекся японским языком. Юноша не мог заниматься активными видами спорта, но и не хотел превращаться в нескладного рохлю. И вновь Евгений встретил на своем жизненном пути интересного человека, спортсмена, тренера, который помог ему подобрать минимум посильных упражнений. Благодаря этим упражнениям юноша поддерживает свою фигуру в хорошей форме.

Когда из семьи ушел отец, единственный у матери сын, понимая, как тяжело ей одной содержать сына-студента, стал совмещать учебу с работой, фактически взяв на себя функции главы семьи.

Евгений выучился на юриста, сдал экзамены, защитил диплом, а вот получить его не смог. Накануне вручения дипломов с молодым человеком вновь случилась беда - разрушился эндопротез.

Евгений победил рак, преодолел все преграды, которые судьба не один раз возводила на его жизненном пути, получил прекрасное образование. Он полон стремления осуществить свою детскую мечту - помогать людям. Но сегодня он сам нуждается в нашей помощи.

Хороший эндопротез, который будет служить верой и правдой долгие годы, стоит очень дорого. Молодой юрист из-за разрушения эндопротеза - фактически разрушения ноги - не может пойти работать. А зарплата его матери, учительницы начальных классов средней школы, несмотря на то, что у нее 35-летний стаж работы, за которую она награждена нагрудным знаком "Почетный работник общего образования Российской Федерации", слишком мала, чтобы купить сыну хороший эндопротез.

Все дети нуждающиеся в помощи

15.09.2008(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.