Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
98 082,00500 000,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
156 030,00186 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Матвей Кошевич из г. Мурманск


Возраст: 6 лет
Адрес: г. Мурманск.
Клинический диагноз: органическое поражение центральной нервной системы; детский церебральный паралич, спастический тетрапарез.
Показано: индивидуальные занятия на тренажере Гросса.
Необходимо: 70 000 руб. на индивидуальный тренажер Гросса.
Из письма в СБОР:
«Прошу Вас оказать материальную помощь в приобретении и установке тренажера Гросса для моего ребенка. Наша семья не имеет финансовой возможности самостоятельно приобрести данный тренажер. Имеется опыт занятий на тренажере Гросса и положительная динамика развития физических навыков мальчика вследствие этих тренировок».

В дружной семье должно быть несколько детей, считают родители шестилетнего мурманчанина Матвея Кошевича. Матвей – их второй, желанный и долгожданный ребенок. Маме Матвея пришлось сильно постараться, чтобы сохранить малыша. А он появился на свет гораздо раньше положенного срока.

При рождении Матвейка весил всего 980 грамм и был очень слабеньким. Так что к радости родителей, которую принес им этот маленький теплый комочек счастья, вскоре добавилось и чувство большой тревоги за здоровье малыша. Врачи выявили у него подозрение на опасное заболевание – детский церебральный паралич. Спустя год этот диагноз, увы, подтвердился.

Родители Матвея делают все для того, чтобы в буквальном смысле поставить на ножки своего мальчугана. По рекомендации врачей Матвей с мамой систематически отправляется на лечение и реабилитацию в различные клиники и медицинские центры страны. Занятия с психологом, массаж, иглоукалывание, тренировки в костюме «Адели» – у Матвейки не бывает ни минуты свободной. Особенно большое впечатление на малыша произвели сеансы иппотерапии и дельфинотерапии. Малыш успел подружиться с лошадьми и дельфинами, которые тоже, как могут, помогают ему встать на ножки.

Пока Матвей еще плохо ходит, ступая с носка на полную стопу. Ему сложно держать в руках игрушки, трудно говорить. Но попытки медиков и родителей поставить малыша на ноги не проходят бесследно. Врачи отмечают положительную динамику. Матвейка стал более подвижным, у него уменьшилась скованность мышц, улучшилась моторика рук, увеличивается словарный запас, малыш активно развивается.

У Матвея, как говорят врачи, хорошие перспективы. Он сообразительный, веселый, улыбчивый мальчуган. А внешние проявления заболевания ребенка в шесть лет можно, если не полностью устранить, то значительно скорректировать. Правда, для этого требуется огромный труд, напряженные тренировки и не только время от времени, когда Матвей проходит очередной курс реабилитации в каком-нибудь медицинском центре, но и каждый день. Для этого необходимо иметь дома специальный тренажерный комплекс. Этот тренажер, состоящий из натянутого троса с подвижным блоком, эластичных тяг, рычажно-карабинного механизма, страховочного пояса и колец для рук, позволяет больному находиться в вертикальном положении неограниченное время. С его помощью можно выполнять упражнения, стимулирующие функции ослабленных мышц и суставов, формировать двигательные навыки. При этом контролируется нагрузка на опорно-двигательный аппарат, а ребенок застрахован от падения.

Матвей сильный мальчик. Просто бывают такие беды, с которыми не могут самостоятельно справиться даже самые сильные мальчики. Мама и старший брат надеются, что тренажер поможет Матвею физически развиваться, а значить одерживать новые маленькие и большие победы над болезнью.

Однако чудо-агрегат вместе с доставкой и установкой обойдется родителям Матвея в 70 000 руб. Эта сумма оказалась сейчас неподъемной для бюджета семьи, в которой кормилец – только отец, а мама была вынуждена уволиться с работы, чтобы ухаживать за тяжелобольным сыном. Да и само длительное лечение малыша не лучшим образом отразилось на финансовом положении семьи. Поэтому жизненно необходимый мальчику тренажер все еще не куплен, и вряд ли Матвей сможет осуществить свою заветную мечту на будущий год вместе со своими сверстниками самостоятельно отправиться в школу, если сейчас никто ему не поможет.

Все дети нуждающиеся в помощи

26.04.2010(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.