Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
163 281,00186 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Марина Полехина из Республика Казахстан, Карагандинская обл., г. Сарань


Возраст: 15 лет
Адрес: Республика Казахстан, Карагандинская обл., г. Сарань.
Клинический диагноз: незрелая периферическая нейроэктодермальная опухоль (Аскина) IV ребра слева, диссеминированная стадия, метастазы в правое легкое, позвонки, лимфоузлы.
Показано: шесть курсов интенсивной полихимиотерапии, оперативное лечение, лучевая терапия, четыре послеоперационных курса полихимиотерапии.
Необходимо: 5 108 600 руб. на лечение.
Из письма в СБОР:
«Прошу Вас оказать помощь. Требуется лечение по протоколу высокого риска. Родственники собрали сумму денег, которой хватило лишь на первый курс химиотерапии. Марина находится в критическом состоянии, необходимо срочно начинать следующий курс лечения».

Отец Марины Полехиной - Игорь Иванович - русский, мама - Людмила Викторовна - украинка, а живет семья - в Казахстане.

Но национальный вопрос не волновал Марину и ее родителей до тех пор, пока в их дом не постучалась беда.

В конце октября прошлого года Марина внезапно почувствовала недомогание. Вскоре у нее поднялась температура, появился кашель, общая слабость. Полмесяца Марина не ходила в школу. Но простуда, как думали в семье, не проходила, наоборот, состояние девочки ухудшилось.

Врачи местной поликлиники казахского города Сарань, где живет Марина со своими родителями, решили, что у девочки воспаление легкого и направили ее в Караганду, в областную детскую клиническую больницу. Но областные медики заподозрили худшее. Марину перевели для обследования в областной онкологический диспансер. Так в семье Полехиных во второй раз за год прозвучало страшное слово "рак"!

Дело в том, что у мамы Марины - онкологическое заболевание глаза. В течение года ей пришлось перенести несколько операций в Москве. Поездки из Казахстана в Россию и само лечение в российской клинике - платное для граждан Казахстана и других стран - существенно подорвали бюджет семьи.

И вот - новая беда!

В областном онкодиспансере, к сожалению, не оказалось современной аппаратуры и специалистов в области детской онкологии. Поэтому Людмила Викторовна привезла дочку в Москву.

Здесь все выяснилось окончательно. У Марины оказалась резко прогрессирующая форма рака одного из ребер, которая уже вызвала появление метастаз в правом легком, позвонках, лимфоузлах. Марине срочно требуются интенсивная полихимиотерапия, лучевая терапия, сложная операция и послеоперационная химиотерапия.

За все это российская клиника выставила Полехиным астрономический, по их меркам, счет на 5 108 600 рублей! Ведь чтобы оплатить поездку в Москву и первый курс химиотерапии, деньги для Марины собирали вскладчину все родственники. И то родители девочки едва наскребли необходимую сумму в 424 030 рублей и теперь должны ее вернуть тем, у кого заняли деньги. Собрать более пяти миллионов рублей они уже не в состоянии: никто не даст деньги в долг семье, в которой работает один Игорь Иванович.

Так Марина стала заложницей трудной, а точнее сказать, безвыходной жизненной ситуации.

Если срочно не начать лечение -15-летняя девочка умрет.

Все дети нуждающиеся в помощи

02.02.2009(1)

Комментарии

Сергей (2010-11-26 13:32:37)

Добрый день, если Вам нужна информация о лечении онкологии, то напишите или сообщите свой телефон. Есть настрои Сытина по лечению онкологии. Я не смогу помочь финансово, но готов предоставить всю имеющуюся информацию. Мой телефон 2-56-74 Сергей.

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.