Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
279 948,00357 100,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
109 917,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Марина Черкасова из г. Мытищи, Московская область


Возраст: 15 сентября 1997 г.р.
Адрес: г. Мытищи, Московская область.
Клинический диагноз: S-образный сколиоз II степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета.
Необходимо: 247 400 руб. на оплату лечения и изготовление корсета.
Из письма в СБОР:

«Просим вас оказать материальную помощь для проведения курса лечебной гимнастики и приобретения корсета, а так же для курса лечебного массажа для нашей дочери Черкасовой Марины. В связи с тем, что мы с мужем на первых порах нашли низкооплачиваемую работу, а все имущество и материальные средства остались в Северодонецке Луганской области, мы не имеем возможности оплатить лечение и приобрести корсет».

Марина Черкасова – родом из Луганской области. Семья девочки переехала в подмосковные Мытищи совсем недавно и еще не успела полностью обустроиться. Но у Марины – сложное заболевание и помощь ей необходима уже сегодня.

Пять лет назад у девочки обнаружили искривление позвоночника. С этого времени Марина носила специальный корсет, который меняли по мере роста девочки.

Чтобы хоть как-то задержать прогрессирование болезни, Марина ежедневно выполняет упражнения лечебной физкультуры, занимается по индивидуально разработанной программе. Но искривление позвоночника, увы, с каждым днем увеличивается и скоро может достичь той степени, при которой операция станет неизбежной. Уже сейчас Марину мучают сильные боли в спине. Девочка быстро утомляется. Если не принять меры, у нее появится еще целый «букет» других заболеваний.

Дело в том, что сколиоз, так по-научному называется искривление позвоночника, – влечет тяжелые последствия. Во-первых, «скрученная» грудная клетка начинает давить на внутренние органы и мешает им нормально развиваться и функционировать. Во-вторых, в основе заболевания лежит нарушение обмена кислот, что приводит к ослаблению соединительной ткани не только в костной, но и в других системах. Поэтому со временем у «сколиозников» обязательно развиваются заболевания сосудов, нервной системы, желчевыводящих путей и многие другие.

Врачи рекомендовали родителям девочки заказать для нее специальный – индивидуально подобранный – корсет, который даст возможность затормозить течение болезни и вернет девочку к нормальной жизни. Стоит такой аппарат 247400 рублей, но самостоятельно приобрести его Черкасовы не в состоянии. Все имущество семьи осталось в Луганской области, а родители девочки на новом месте пока зарабатывают недостаточно.

Но, несмотря на все проблемы, Марина не унывает, а остается жизнерадостной, общительной и веселой. Она мечтает найти себе новых друзей, больше общаться со сверстниками.

Сбудятся ли мечты, зависит только от сострадания и милосердия людей.

Все дети нуждающиеся в помощи

04.03.2015(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.