Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Лиана Амаева из Республика Татарстан, г. Казань


Возраст: 12 лет
Адрес: Республика Татарстан, г. Казань
Клинический диагноз: хронический миелолейкоз.
Показано: неродственная трансплантация гемопоэтических клеток
Необходимо: подтверждающее типирование, инициализация и обследование донора, получение и доставка органа составит 20000 евро
Из письма в СБОР:
«Врачи решили, что нужно делать пересадку костного мозга. Родственного донора у нас нет, а поиск донора за рубежом стоит огромных денег, около 15 000 евро. Я работаю учителем начальных классов, заработок – 3000 руб. в месяц. С мужем разведены, он ничем не помогает. На иждивении 2 детей: Амаева Лиана (12 лет), Амаева Диана (6 лет). Лиана очень любит рисовать, занималась игрой на фортепиано, любит читать, занималась с маленькими детьми, что-то придумывала (стихи, рассказы). Мы очень её любим и хотим спасти! Пожалуйста, помогите нам».

Неудивительно, что эта 12-летняя девочка выглядит старше и взрослее своих сверстниц, - ведь за свою маленькую жизнь ей приходится переживать не только большую физическую, но и психологическую боль. Амаева Лиана уже на протяжении двух лет больна хроническим миелолейкозом. Врачи поставили ей этот диагноз, когда девочка вернулась из летнего лагеря. Мама Лианы заметила, что за время отсутствия у дочери появились неестественная худоба, боли в животе, отсутствие аппетита. В местной поликлинике было сделано УЗИ, которое показало сильно увеличенную селезенку. Лиану положили в детскую городскую клиническую больницу №1 г. Казани, где и был поставлен тот самый диагноз. Жизнь для девочки разделилась на два периода: до и после…

Потом Лиану вместе с мамой отправили в Москву для уточнения диагноза; конечно, ведь не часто провинциальные врачи встречаются с такими редкими, тяжелыми, да еще и детскими заболеваниями. В столице подобные болезни постепенно становятся нормой. В НИИ детской гематологии, куда направили девочку, диагноз подтвердился. По возвращении в Казань медики назначили ей лечение препаратом «Гливек», благодаря которому она жила эти 2 года. Затем необходимо было снова ехать в Москву на консультацию. Мама девочки уже знала, что врачи предложат делать трансплантацию костного мозга, но в семье нет родственного донора, а оплатить такую дорогостоящую операцию, как неродственная трансплантация гемопоэтических клеток, мама не в состоянии, так как работает учителем и воспитывает двух дочерей (Лиана 12 лет и Диана 6 лет) одна.

Как это не печально, но для Лианы детство уже закончилось, теперь в наших силах сделать так, чтобы ее жизнь продолжалась…

Все дети нуждающиеся в помощи

13.12.2005(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.