Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
99 042,00500 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Лера Лапина из г. Калуга


Возраст: 11 лет
Адрес: г. Калуга
Клинический диагноз: примитивная нейроэктодермальная опухоль 4-го ребра справа.
Показано: пять курсов химио- и лучевой терапии, на заключительном этапе лечения – высокодозная полихимиотерапия с трансплантацией аутологичных стволовых клеток
Необходимо: 445 419 руб.
Из письма в СБОР:
«В апреле 2006 года моей дочери поставлен диагноз: «саркома Юинга с метастазом в легком». До этого ее несколько месяцев лечили от гнойного плеврита. Состояние девочки тяжелое. Она только что перенесла первый курс химиотерапии, а врачи говорят, что всего таких курсов будет пять. Кроме того Лерочке предстоит операция по замене пораженного ребра. Лечение очень длительное и дорогостоящее. Хотя химиотерапия в РОНЦ им. Н. Н. Блохина проводится бесплатно, лекарства на восстановительный период приходится приобретать самостоятельно. Денег катастрофически не хватает. Я – мать-одиночка, кроме Леры у меня есть еще четырехлетней сын, которого в Калуге пришлось отдать на пятидневку. Сейчас основным источником нашего существования являются алименты на детей».

12-летняя Лера Лапина из Калуги с раннего детства помогает маме по хозяйству. Четыре года назад забот у нее прибавилось в связи с появлением братика Кирилла. Пока Юлия Евгеньевна, мама Леры, работала, дочь нянчилась с Кирюшей, следила за домом и при этом успевала учиться на пятерки. Благодаря любви и сплоченности в их небольшой семье царила гармония. Но месяц назад она разрушилась…

Врачи поставили Лере диагноз: «примитивная нейроэктодермальная опухоль 4-го ребра справа». Юлия Евгеньевна их разъяснение, что у дочери рак, восприняла как некий «приговор». Чтобы поехать на лечение в Москву в НИИ онкологии и гематологии им. Н. Н. Блохина, ей пришлось уволиться с работы, а сына устроить на так называемую «пятидневку» в детский сад. Оттуда его теперь на выходные забирает бабушка.

У Юлии Евгеньевны болит сердце, глядя на то, как страдает ее дочь, которая тяжело перенесла первый курс химиотерапии. А впереди девочку ожидает еще много испытаний: трансплантация костного мозга, удаление опухоли, пять курсов химио- и лучевой терапии и долгое реабилитационное лечение. На дорогостоящие же лекарства, которые будут использованы в ходе борьбы с болезнью, требуется 445 419 рублей.

У Юлии Евгеньевны в этой крайне сложной ситуации есть только одна надежда – на добрые сердца людей, которые не оставят ее без денег одну в чужом городе с больным ребенком на руках.

Сотрудники программы «Миллиард мелочью» призывают вас помочь спасти Леру от тяжелого недуга и восстановить гармонию в дружной семье Лапиных.

Все дети нуждающиеся в помощи

16.05.2006(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.