Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
279 948,00357 100,00
Оказать помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
98 082,00500 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Лена Бирюкова из Московская область, пос. Родники


Возраст: 7 лет
Адрес: Московская область, пос. Родники.
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия; артериальная гипертензия; нефрогенная анемия и др.
Показано: применение аппарата «искусственная почка».
Необходимо: 560 000 руб.
Из письма в СБОР:
«…Мы просим Вас оказать помощь в приобретение аппарата, для того чтобы дать Леночке возможность посещать кружки, играть с друзьями, просыпаться без отеков и не есть круглосуточно таблетки для понижения давления».

В январе этого года Леночке Бирюковой из подмосковного поселка Родники исполнилось семь лет. Однако в школу девочка еще ни разу не ходила. Уже целый год Леночка практически живет в больнице. У нее – хроническая почечная недостаточность в самой тяжелой, терминальной, стадии.

А поначалу как все хорошо складывалось! Единственная дочь в семье Бирюковых, Леночка была не по годам развитым и трудолюбивым ребенком. С трех лет мама водила ее на занятия спортивной гимнастикой, Леночка занимала первые места на соревнованиях. Впереди была школа, о которой девочка мечтала и к которой готовилась.

Но однажды вечером она не смогла дойти от дивана до кровати – мешала острая боль в ногах.

Многочисленные обследования в медучреждениях ничего не дали, пока Леночка не попала в Детскую городскую клиническую больницу Святого Владимира. Там-то врачи и установили причину ее недомогания: быстрое прогрессирующее снижение функций почек и развитие почечной недостаточности. Причем такое быстрое, что почки перестали работать буквально в течение нескольких месяцев.

Усилия врачей хотя бы частично сохранить функции почек оказались тщетными. Леночку перевели на гемодиализ – принудительное очищение крови от продуктов жизнедеятельности и токсинов. Все это время девочка мужественно переносила процедуры: установку в теле катетеров, затем фистулы – так называется хирургическое сращивание артерии и вены на руке, что позволяет вводить в место сращивания специальные толстые иглы и подключать аппарат, который очищает кровь от токсинов и других вредных веществ.

Однако и этот метод поддержания организма девочки не принес ожидаемых результатов. У Леночки отекают ноги и лицо, часто повышается артериальное давление. Сейчас девочке, и так уже практически забывшей, как выглядит родной дом, вынуждены увеличить количество процедур гемодиализа. Значит, о возвращении в семью и о посещении школы и кружков, о чем мечтает девочка, говорить не приходится.

Выходом является переход на автоматический перитонеальный диализ с использованием циклера. Такой аппарат, который еще называют «искусственной почкой», значительно улучшит состояние Леночки, ведь он позволяет очищать кровь автоматически, в том числе во время сна. Немаловажен и тот факт, что это оборудование можно использовать в обычной городской квартире или частном доме.

Но в семье, где работает один отец, а немалая часть средств уходит на приобретение медикаментов, поддерживающих жизнь Леночки, нет средств на необходимый аппарат стоимостью 560 000 рублей.

По всему выходит, что здоровье и сама жизнь девочки сейчас зависят не только от искусства врачей, но и от сострадания всех нас, от того, удастся ли собрать деньги на жизненно необходимое для Леночки оборудование.

Все дети нуждающиеся в помощи

19.11.2013(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.