Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
163 281,00186 000,00
Оказать помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
198 524,00264 900,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Кристина Чистопьянова из г. Санкт-Петербург


Возраст: 18 лет
Адрес: г. Санкт-Петербург.
Клинический диагноз: саркома Юинга правого бедра IV ст.; метастазы в легких, внутригрудных лимфатических узлах, правой бедренной кости.
Показано: высокодозная полихимиотерапия с трансплантацией аллогенных стволовых клеток.
Необходимо: 1 092 092 руб. на лекарства для сопроводительной терапии и поиск неродственного донора.
Из письма в СБОР:
«Для выполнения трансплантации костного мозга необходим донор. К большому сожалению, диагностика моих клеток не позволяет мне быть донором для Кристины.
Денежное содержание военнослужащего не позволяет произвести оплату затрат необходимых при поиске донора, а дополнительных источников финансирования у нас с дочерью нет».

Для каждой офицерской семьи перевод по службе в такой большой город, как Санкт-Петербург, считается подарком судьбы. Так восприняли его и в семье Чистопьяновых, не одно десятилетие прожившей в отдаленных гарнизонах.

Однако радость оказалась недолгой.

В марте 2006 года внезапно заболела мама 16-летней Кристины. Бригада скорой помощи доставила ее в Мариинскую больницу. Затем были операция на головном мозге, 12 дней борьбы за жизнь женщины и трагический конец…

Кристина осталась с отцом. Успешно окончила школу, в 2007 году поступила в Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации.

В народе говорят: беда не приходит одна. В мае 2007 года Кристина получила травму правого бедра и разрыв мышцы. Однако за переживаниями и волнениями, связанными с выпускными экзаменами, а потом - и вступительными в университет девушка совсем забыла о травме, пока осенью она не напомнила о себе. Появились боли и припухлость. Назначенная врачом физиотерапия вместо облегчения дала обратный результат. И только когда был проведен гистологический анализ, выяснилось, что у Кристины саркома Юинга правого бедра, иными словами - рак, причем уже на поздней стадии развития. Метастазы проникли в легкие, внутригрудные лимфатические узлы, в правую бедренную кость.

С осени 2007 года Кристина отчаянно борется за свою жизнь. Она выдержала восемь курсов полихимиотерапии и высокодозной химиотерапии, перенесла операцию по удалению саркомы мягких тканей бедра. В сентябре 2008 года Кристина прошла высокодозную полихимиотерапию с трансплантацией аутологичных, то есть своих же, стволовых клеток.

Но все испробованные способы и методы лечения не дали положительного результата. Остается последний - высокодозная полихимиотерапия с трансплантацией аллогенных, то есть донорских, стволовых клеток: к сожалению, стволовые клетки отца не подходят в качестве донорских для Кристины. Приходится искать неродственного донора. Но и сам поиск донора, и последующая трансплантация стволовых клеток, и лекарства для сопроводительной терапии стоят огромных денег.

Отец и дочь зарегистрированы по месту пребывания в самом престижном районе Санкт-Петербурга - в одном из зданий на Дворцовой площади. Может показаться, что отец Кристины очень богатый человек. На самом деле - это так называемая "регистрация при части". За десятки лет военной службы отец Кристины так и не обзавелся собственной квартирой и уже девять лет мыкается с дочерью по чужим углам. У него нет средств для спасения единственного родного человека и нечего продать, чтобы на вырученные деньги спасти дочь. Денежное же содержание военнослужащего сегодня, увы, еще не такое большое, чтобы его хватило на оплату лекарств для сопроводительной терапии и поиск донора.

В ноябре 2008 года Кристина прошла очередной курс полихимиотерапии, который дал незначительное облегчение, но не решил главной проблемы - сохранения жизни девушки. У Кристины больше не осталось шансов на спасение, если мы ей не поможем.

Все дети нуждающиеся в помощи

25.12.2008(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.