Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
159 969,00186 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
1 440,00800 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Кирилл Леонов из г. Казань


Возраст: 9 лет
Адрес: г. Казань.
Клинический диагноз: детский церебральный паралич, спастический тетрапарез.
Показано: курс реабилитации.
Необходимо: 109 740 руб. на курс реабилитации.
Из письма в СБОР:
«Несмотря на все трудности, мы много чего с сыном преодолели и достигли при наших неутешительных прогнозах. Конечно, каждая мать мечтает, чтобы ее ребенок был здоров. С нами судьба распорядилась по-другому, но наша вера и любовь обязательно сотворят чудо. Очень прошу Вас, помочь моему сыну съездить в санаторий ЕДКС МО Украины».

В самый ответственный момент родов Кирюша Леонов не смог самостоятельно появиться на свет. Перед родами его маме не сделали УЗИ, и врачи не доглядели, что ребенок лежит ножками, а не как должно быть – головой вниз. В результате она застряла в родовых путях и схватки прекратились на семь минут. Малышу нечем было дышать – он начал задыхаться. Тогда врачи наложили на шею Кирюше щипцы и просто выдавили его.

Трудности рождения с первых же дней отразились на состоянии организма мальчугана. Врачи поставили неутешительный диагноз: хроническое нарушение мозгового кровообращения, вывих шейных позвонков, и как итог, – детский церебральный паралич (ДЦП), спастический тетрапарез, означающий, что у ребенка не работают ручки и ножки.

Все девять лет своей жизни Кирилл, не переставая, борется с недугом. Мама с мальчиком были в клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, Йошкар-Олы, Киева, Львова и даже Китая: взяв деньги у родственников в долг, они полгода провели в Харбине.

По рекомендации врачей, в 2008 году родители возили мальчика в Евпаторийский детский клинический санаторий на Украине. После месячного пребывания там Кирюша не только приобрел новые самостоятельные навыки движения, но и не болел целый год. Дело в том, что помимо неврологии в последние годы у мальчика стали чаще обостряться соматические заболевания: хронический ларингит и хронический тонзиллит. Когда Кирюша простужается, то спазмы можно снять только с помощью ингалятора.

Медики рекомендовали старшим Леоновым повторно пройти с Кириллом курс лечения в Евпаторийском санатории. Однако он стоит 109 740 рублей. К сожалению, самостоятельно оплатить родители мальчика его уже не могут. Мама не работает, ухаживая за сыном, а зарплату папы часто задерживают. К тому же семья еще долго будет выплачивать долги за прошлые курсы лечения сына.

Сможет ли Кирюша вылечиться и стать самостоятельным человеком теперь зависит только от нашей помощи.

Все дети нуждающиеся в помощи

24.03.2013(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.