Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Кирилл Глущенко из г. Москва


Возраст: 2 года
Адрес: г. Москва.
Клинический диагноз: детский церебральный паралич, дистоническая форма с выраженными нарушением двигательных функций, задержка психо-предречевого развития, дисплазия тазобедренных суставов.
Показано: курс реабилитации.
Необходимо: 404 800 руб. на приобретение тренажера.
Из письма в СБОР:
«У меня осталась последняя надежда – это ваша помощь мне и моему ребенку. Мне 42 года, Кирюша очень долгожданный ребенок. Помогите мне дать ему возможность стать здоровым».

Двухлетний москвич Кирюша Глущенко – долгожданный и единственный сын у мамы. Случилось так, что родился он, когда ей исполнилось 40 лет. Малыш был недоношенным, к тому же сразу же заболел двусторонней пневмонией. Чуть позже врачи диагностировали у младенца детский церебральный паралич (ДЦП), а также обнаружили неправильное развитие суставов бедер, при котором развивается патология «врожденного вывиха бедра».

Мама Кирюши не могла примириться с болезнью сынишки и стала бороться за его здоровье. Тем более что она видела результаты совместных усилий других родителей, врачей и больных детей с аналогичным заболеванием.

Несмотря на то, что в отличие от своих сверстников в семь месяцев Кирюша не держал голову, не тянулся к игрушкам, у него, по мнению врачей, хорошие перспективы. Кирюша сообразительный, веселый, улыбчивый мальчуган.

Малыш регулярно проходит курсы реабилитации и даже был на лечении в Болгарии. Все это принесло положительные результаты: мальчуган теперь садится и сидит самостоятельно, встает у опоры и даже пытается ходить.

Чтобы многочисленные курсы реабилитации были эффективными, мальчуган должен активно заниматься дома. Для этого ему необходим специальный тренажер. Его можно настроить под разный рост, что очень важно для растущего ребенка. С помощью тренажера восстанавливается нарушенное из-за болезни кровообращение, снижается мышечная скованность, уменьшается хрупкость костей. При ежедневных домашних тренировках есть возможность отказаться от длительных, неприятных, а главное – дорогих терапевтических методов лечения.

Однако и стоимость такого аппарата немаленькая – 404 800 рублей! У мамы Кирюши, которая не работает и воспитывает сына одна, таких денег нет.

А каждый упущенный месяц уменьшает шансы ребенка научиться двигаться самостоятельно.

Значит, ему грозит на всю жизнь остаться инвалидом.

Чтобы этого не произошло, сегодня Кирюше и его маме нужна наша помощь.

Все дети нуждающиеся в помощи

30.01.2014(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.