Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
98 082,00500 000,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
158 774,00186 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Юра Никольченко из Алтайский край, г. Рубцовск


Возраст: 15 лет
Адрес: Алтайский край, г. Рубцовск
Клинический диагноз: остеогенная саркома левой бедренной кости.
Показано: шесть курсов полихимиотерапии, удаление бедренной кости, тотальное эндопротезирование, после операции – лучевая терапия и шесть курсов полихимиотерапии
Необходимо: 1 029 036 руб. 17 коп
Из письма в СБОР:
«Прошу оказать материальную помощь моему сыну. Нам подсказали, что в г. Обнинск делают операции с таким диагнозом, как у Юры, и есть результаты. По Интернету мы связались с клиникой и хирургом Александром Александровичем Курильчиком. Сейчас мы приехали на операцию (эндопротезирование левого бедра). Нужны лекарства».

В семье Никольченко дочь и двое сыновей. Дочь работает методистом в Горно-Алтайском государственном университете, старший сын служит в Чечне контрактником, а младший, Юра, учится в 9 классе. Он мечтает служить в Воздушно-десантных войсках, как старший брат. Чтобы закалить себя и выработать выносливость, Юра каждое лето отправляется в походы по Горному Алтаю. Вернее, отправлялся, потому что этой весной он тяжело заболел, и очередной поход пришлось отменить.

Сначала у Юры начала побаливать левая нога. С каждым днем боль стала усиливаться. Через месяц подросток заметил шишку на бедре.

Хирург поставил диагноз, который прозвучал как приговор: рак бедренной кости.

В Барнауле Юра прошел курс полихимиотерапии. Но что делать дальше, ни Юра, ни его мама не знали. Ведь речь шла не только о сохранении ноги. Жизнь мальчика оказалась в опасности.

Врачи местной клиники посоветовали обратиться за помощью в Медицинский радиологический научный центр Российской академии медицинских наук, который находится в городе Обнинске Калужской области. Здесь Юра прошел три курса полихимиотерапии. А 7 ноября он во второй раз приехал в Обнинск, теперь – на операцию.

Но прежде подростку предстоит пройти еще шесть курсов полихимиотерапии, предоперационной. Только после этого медики удалят бедренную кость, а вместо нее установят раздвижной эндопротез, который будет «расти» вместе с Юрой. Место, где была опухоль, подвергнут воздействию ионизирующего облучения. И в завершение лечения планируется вновь провести шесть курсов полихимиотерапии, теперь уже послеоперационной.

Одноклассники, провожая Юру в далекий для них Обнинск, желали ему скорейшего выздоровления, ведь Юру все в школе любят и уважают. И сам он верит, что победит болезнь. Ведь у него есть спортивная воля и настоящий мужской характер. Несмотря на болезнь, Юра продолжает делать физические упражнения, окончил первую учебную четверть с хорошими и отличными оценками. Мальчик не сдается. А это уже немало в борьбе с раком.

Но, к сожалению, всего этого недостаточно, чтобы его победить. Жизнь ребенка с моральной точки зрения бесценна. Но в материальном мире все имеет свой денежный эквивалент, в том числе здоровье и сама жизнь человека.

В процессе интенсивной полихимиотерапии Юра должен принимать медицинские препараты 49 наименований. Затраты на их приобретение составляют 1 029 036 руб. 17 коп. Столько должны заплатить родные и близкие подростка за его здоровье и жизнь.

Если старший брат Юры еще лет пять будет служить в Чечне, отдавая все заработанное кровью и потом на лечение младшего брата, тогда, может быть, заветную сумму удастся собрать.

Только понадобится ли она в далеком 2011 году? Ведь счет идет уже не на месяцы и даже не на недели…

Все дети нуждающиеся в помощи

30.05.2007(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.