Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Благотворительность вместо сувениров Единый номер для СМС пожертвований
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
162 693,00186 000,00
Оказать помощь
Эвелина Наконечная Эвелина Наконечная 24 декабря 2009 г.р.
г. Калининград

Клинический диагноз
Клинический диагноз: комбинированный порок развития левой верхней конечности: плечелучевой синостаз, анаплазия 1-4 лучевой кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 800 000 руб. на приобретение бионического протеза.
Подробнее в хронике акции
2 496,00800 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Ира Никонова из г. Великий Новгород


Возраст: 16 лет
Адрес: г. Великий Новгород.
Клинический диагноз: остеогенная саркома левой бедренной кости II стадия, состояние после полихимиотерапии.
Показано: эндопротезирование левого коленного сустава.
Необходимо: 911 000 руб. на раздвижной эндопротез левого коленного сустава фирмы Waldemar Link GmbH& Co.KG (в комплекте с принадлежностями).
Из письма в СБОР:
«Обращаюсь к вам за материальной помощью для дальнейшего лечения моей дочери. Она смелая девочка и понимает, что надо бороться с болезнью, но не все зависит от нее. Мы без вашей помощи не сможем пройти этот трудный путь, т.к. мы не имеем материальной возможности. Ирина единственный ребенок, она смысл всей моей жизни. Я сама росла без родителей, мне всегда хотелось дать ей все то, чего не было у меня, но сейчас я бессильна».

Ира не помнит своего отца. С пяти лет рядом с ней всегда была только мама - Зульфия Анатольевна. Ирина мама сама росла без родителей, поэтому старалась дать своей дочери все то, чего была лишена в детстве - родительскую любовь, заботу, тепло и уют родного дома.

Ирочка выросла, как говорится, домашним ребенком. Помогает маме по хозяйству, готовит, шьет, вяжет. И в школе она круглая отличница с первого класса.

У нее давно проявились способности к живописи. С раннего детства ее невозможно было оторвать от кисти и красок. Сегодня ее картины можно увидеть на различных выставках в родном для Иры городе Великом Новгороде. На областных и городских конкурсах Ирины картины отмечены дипломами. А на областном конкурсе "Краски Новгородчины" работа Иры заняла первое место. Автору вручили в качестве главного приза микроволновую печь, которая пришлась очень кстати в семье, не отличающейся заметным достатком.

Ира мечтает получить высшее художественное образование и стать дизайнером одежды. Первый шаг к будущей профессии уже сделан, девочка учится в университетской гимназии на отделении искусствоведения.

Жить в Великом Новгороде и не увлекаться археологией просто невозможно. Вот и Ира тоже занималась археологией. Летом она работала на раскопках. С ее участием были найдены берестяные грамоты XIII века, глиняная утварь и другие артефакты.

Теперь Ира хорошо понимает, что это были самые счастливые дни, потому что вслед за ними начались несчастливые. В июне у Иры заболела нога, начала опухать. Врачи поставили страшный диагноз: остеогенная саркома левой бедренной кости, одним словом - рак! Мама Иры поначалу даже не могла поверить, что на ее единственного ребенка обрушилась такая беда.

Девочка тяжело перенесла два курса полихимиотерапии. Сильнодействующие препараты вызывали постоянный токсикоз. Казалось, больше нет сил переносить эту физическую и душевную боль. Ира часто плачет, уткнувшись в подушку, но все равно продолжает надеяться на выздоровление.

После химиотерапии Ире предстоит сложная операция. Ей удалят пораженный раком коленный сустав. Удастся ли при этом сохранить девочке ногу - зависит уже не от врачей. Они-то в этом не сомневаются, предлагая заменить сустав раздвижным эндопротезом немецкого производства, который будет "расти" вместе с Ирой. Но импортный эндопротез в комплекте с принадлежностями стоит огромную сумму - 911 000 рублей. Ира - смысл всей жизни Зульфии Анатольевны, но она бессильна помочь своей единственной дочери. У нее нет таких огромных денег и попросить их - не у кого. Небольшой зарплаты хватало на жизнь, но четыре месяца назад не стало и ее. Зульфия Анатольевна была вынуждена уйти с работы, чтобы постоянно находиться рядом с дочерью, которой требуется постоянная помощь.

Судьба девочки теперь зависит только от сострадания и милосердия людей.

Все дети нуждающиеся в помощи

30.09.2008(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.