Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
98 082,00500 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
110 877,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Игорек Бажин из г. Краснодар


Возраст: 6 января 2010 г.р.
Адрес: г. Краснодар.
Клинический диагноз: врожденный порок развития позвоночника и спинного мозга, состояние после хирургического лечения, паралитический сколиоз 3 - 4 степени
Показано: ношение специализированного корсета.
Необходимо: 161 000 руб. на изготовление корсета.
Из письма в СБОР:
«С огромной надеждой и верой мы обращаемся к вам с просьбой о помощи в оплате изготовления корсета. Финансовой возможности самим оплатить стоимость корсета у нас нет».

Игорек Бажин из Краснодара – улыбчивый и жизнерадостный мальчуган. И это – несмотря на его серьезное заболевание и две перенесенные операции.

Еще в роддоме врачи обнаружили на спине младенца в районе нижней части позвоночника рану, из которой вытекала жидкость. Мальчуган стал пациентом хирургов, и только через несколько месяцев его выписали домой. Однако по мере роста младенца обнаружилось, что у него есть проблемы с опорно-двигательной системой. Врачи вынесли новый вердикт: у Игорька – сколиоз.

Родители мальчугана все свое время и средства направили на лечение сына. Игорек проходит реабилитацию: посещает курсы массажа, занятия по плаванию, с ним проводят специальный комплекс гимнастических упражнений.

В августе прошлого года мальчугану была сделана еще одна операция на позвоночнике. Но, несмотря на все усилия родителей и медиков, сколиоз прогрессирует. Позвоночник Игорька продолжает искривляться.

Уже сейчас его мучают боли в спине, он быстро утомляется.

Дело в том, что искривление позвоночника влечет тяжелые последствия – «скрученная» грудная клетка начинает давить на внутренние органы и мешает им нормально развиваться и функционировать. Если не принять меры, со временем у Игорька обязательно разовьются заболевания сердца, сосудов, нервной системы, желчевыводящих путей и других жизненно важных органов. Это даже может привести к смертельному исходу.

Медики рекомендуют специальный корсет Шено, который замедлит или даже прекратит дальнейшее искривление позвоночника. Если же его не носить, то в дальнейшем Игорьку придется перенести не одну операцию по установлению металлоконструкций на позвоночнике. Не одну – потому что малыш растет и менять приспособления придется ежегодно!

Однако корсет, который так необходим мальчику, стоит 161 000 рублей. Родители Игорька должны приобрести его сами. Таких денег в семье, где воспитывается еще один ребенок, к сожалению, нет.

Все дети нуждающиеся в помощи

11.02.2015(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.